노벨정원
https://namu.wiki/w/%EA%B3%A0%EB%B0%B1%EA%B3%B5%EA%B2%A9

나무위키 미안한데 고백공격이란 말은 이렇게 위키 항목까지 있을 정도로 많이 알고 쓰는 말임
2017년엔 구글 트렌드 분석에도 잡혔던 유행어

https://img.dmitory.com/img/202008/4h4/QjG/4h4QjGTCgoMwAiSYwiEwOG.jpg

이 짤에 댓글도 저 말을 갖다 쓴거야. 그런데 위키 보면 알겠지만 원래 고백공격은 이 썰 같은 뜻이 아님. 이 썰에 저 댓글을 붙인 건 이 댓글도 원래 있는 인터넷 밈을 비틀어서 웃기라고 쓴거

그리고 지금 말하는 고백공격 소설도 저 짤에 나온 내용에서 아이디어 따와서 비튼 거잖아
유사성 문제는 문제고 왜 이런걸 가지고 반드시 고쳐야 할 일처럼 말이 나오는지 모르겠네 진짜 월권 같다
  • tory_1 2020.08.07 04:38
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.08.07 04:38
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.08.07 04:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/07 04:48:30)
  • W 2020.08.07 04:40
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.08.07 04:40
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.08.07 04:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 02:07:32)
  • tory_7 2020.08.07 04:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/06 20:21:27)
  • tory_1 2020.08.07 04:41
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.08.07 04:42
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.08.07 04:48
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.08.07 05:30
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.08.07 04:42
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.08.07 04:43
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.08.07 04:44
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.08.07 04:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 02:07:32)
  • tory_11 2020.08.07 04:46
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.08.07 04:45
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.08.07 04:47
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.08.07 04:48
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.08.07 04:50
    로그인 해주세요.
  • W 2020.08.07 04:53
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.08.07 04:55
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.08.07 04:57
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2020.08.07 05:38
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.08.07 04:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:06:27)
  • tory_14 2020.08.07 05:02
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.08.07 05:03
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.08.07 05:06
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2020.08.07 05:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 21:26:47)
  • tory_18 2020.08.07 05:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/08 07:38:07)
  • tory_21 2020.08.07 07:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 00:14:38)
  • tory_23 2020.08.07 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 03:52:31)
  • tory_17 2020.08.07 05:24
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2020.08.07 06:48
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2020.08.07 10:09
    로그인 해주세요.