쇼프로
Extra Form
존잼
영상 때깔도 좋고 인물들도 방송관련 일을 하는 사람들이 많아서 그런지 독특하고 개성있고
보면서 너무 빡치는 포인트들이 많긴 했는데 그런 상황에 처하면 누구나 할법한 그런 비열하고 비겁한 행동 같아서 막 밉진 않더라고 ㅋㅋㅋ
근데 후반부는 좀 노잼이긴 했어 게임 지루한데 길기까지 해서 빨리감기 하면서 봄 ㅠㅋㅋㅋㅋ

야생팀vs저택팀 구도에서 구조적으로 저택팀 멤버들이 대중들한테 호감사기가 어려운 것 같음ㅋㅋ 야생은 단합해서 생존해야하는 환경이고 저택은 의심하면서 생존해야해서 시작점부터가 다르니까 인물들이 처음에 보여줄 수 있는 이미지가 너무 다른게 저택팀에 좀 불리한거같음ㅋㅋ 팀게임할때도 그런 단합력이 다르고 ㅋㅋㅋ
글고 연출도 뭔가 야생팀이 더 주인공같은 느낌이기도 했고
나도 보면서 야생팀 편이긴 했지만 저택팀 멤버들도 인간적인 면을 더 보여줄 수 있는 환경이었으면 글케까지 비호감은 아니었을 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 서출구처럼 ㅋㅋㅋ
그래서 볼때는 빡쳐도 다 보고나선 금방 과몰입해제함 ㅋㅋ ㅠㅋㅋㅋ
그런 대비가 재밌는거겠지만 출연자입장에선 점 아쉬울듯..

최종우승자도 뭐... 야생팀중 한명이었으면 좀 뻔했을지도 ㅋㅋㅋ
진짜 별로고 빡치는 인물이긴 했지만 후반가면 자기 편인 파이 지키려고 노력하는것도 글고 나름 성장캐 같음ㅋㅋㅋ 그런 서사 장면을 좀더 넣어줬으면 너무 갑분우승자 같은 느낌이 덜했을거같음

간만에 재밌게 본 예능이었다 또 뭐보지

즌3도 제작된다던데 얼른 보고싶음...
  • tory_1 2024.05.09 09:39
    피겜2 재밌었지!!! 실시간으로 달리면서 머리 많이 쥐어뜯었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우승자..아쉽긴 했지만 나름 막판에 파이랑 럽라(아님)같은 것도 생겨서 그냥저냥 잘 받아갔다는 느낌 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.09 10:14
    글 보면서 여러장면들 스쳐지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 봐야겠다!!! 시즌3 나온대?!?!?! 존버ㅠㅠ
  • tory_3 2024.05.09 17:25

즌3 나오는구나

즌2 진짜 잘만든것같아 야생 생존이랑 미스테리 이런거 접목시켜서 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋ좋아하는 스타일이었어

• tory_4 2024.05.09 18:35
    난 결승전 직전까지만 봤어.. 진짜 재밌었는데 결말 갈수록 아쉬움 ㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.10 11:22

피겜2 개존잼이었어 ㅜ 난 콩나와서 본거였는데 캐릭터 적으로는 서출구가 캐리했다고 봄ㅋㅋ 나도 결승 전까지만 봤다.. 야생팀 해체 너무 슬펏음