게임
단축바를 안보고 딜싸를 굴려야하는데 이거 어떻게 하는 거야?? 프록 때문에 뜨나안뜨나 봐야하는 것도 그렇고 프록 뭐뜰지 본 후에 다음 스킬 뭐쓸지 결정하고 논글쿨 스킬들 쿨도는지도 봐줘야하는데 어떡하지ㅠ
스킬보느라 기믹을 못봐서 계속 죽음의 연속이야ㅠㅠ
  • tory_1 2024.04.18 18:38

안보라는게 ㄹㅇ 블라인드로 하라는 것 보단

거기에 시선고정 하지말고 시야를 넓히라는거고(당연함 프록도 쿨타임도 봐야댐) 손이 습관적으로 딜싸굴리게 하라는건데 이건 하다보면 다된다......

나무인형 열심히 치고 24인가서 혼자 개빡세게 딜싸굴리면서 연습하다보면 어느순간 숨쉬는것처럼 손이 누르고있음

• tory_2 2024.04.18 18:39

그래서 프록 뜨는 스킬들 단축바 따로 시선 잘 보이는 곳에 빼두고 쓰는 경우도 있더라 + 논글쿨 도는 스킬도...

근데 논글쿨 도는 건 딜싸 자체를 아예 내껄로 만들어서 이쯤되면 돌아온다 <-이걸 외운 경우도 많이 봄 ㅜㅜ

난 이게 안되기 때문에 걍 단축바 보면서 기믹도 보는 기술(?)을 터득했어.....

• tory_3 2024.04.18 18:44
    난 힐러라 좀 다르겟지만 자주 쓰거나 그런건 걍 중앙에다가 띄워놨어 ㅋㅋ
  • W 2024.04.18 18:46
    ㅠ 얼마나 연습해야 숨쉬듯 될까..... 중앙에 띄워두기도 하는구나!혹시 중앙에 띄우면 기믹 보는데 안거슬려? 괜찮아? 어디쯤 띄워두는지 물어봐도될까?
  • tory_5 2024.04.18 19:12
    난 파티창과 보스 사이에다가 띄워놨어! 근데 딜러하다보면 기믹은 안보이고 내 딜만 보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힐러하면 자연스럽게 기믹도 파티창도 쿨도 다 보는데 딜러만하면 시야가 좁아짐... 답은 나무인형이다
  • W 2024.04.18 19:25
    ㅋㅋㅋ 맞아 나도 원래 힐러 주직이라 시야 넓다고 생각했는데 이번에 딜러 잡았더니 단축바에서 눈이 안 떨어지고 기믹은 다 맞고 힐러님한테 너무 죄송하고ㅠㅋㅋㅋㅋ 비정상적으로 많이 죽는 분들의 이유를 이제야 이해함.. 하필 프록 뜨는 딜러라 자원관리+스킬관리 너무 힘들다ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.18 21:08
    @W 음유구먼...
  • tory_5 2024.04.19 02:04
    @W 나는 스킬창 하나를 3x4였나? 아무튼 세칸짜리로 만들고 크게 한 다음에 가운데 주시대상 넣어놓고 위 아래에다 프록스킬 몰아놓고 그 옆에다가 직업별로 뜨는 그... 창? 아무튼 자원 나오는 가져다놨어
  • tory_6 2024.04.18 19:31

1톨말대로 오래하다보면 걍 대충 눈에 익어서 스킬창이랑 기믹이랑 보이긴하는데... 둘다 빡!! 하고 자세히 본다기보다 두루두루 보게됨 주로 스킬창에 시선은 가 있지만 기믹이 익숙해져서 이 타이밍이면 이 기믹이 나온다는게 익혀져....ㅋ... 진짜 오래하면 글케 됨... 더 고이면 이 스킬 굴릴 때쯤엔 이 기믹이 온다라는 타임라임까지 익혀짐... 결국 자주 오래하면 손에 익어!!! 시간이 답이다!!

• tory_9 2024.04.18 21:33

222 시간이 답이다!! 나도 딜만 해도 될 때는 단축바만 쳐다보고 있다가 기믹 처리해야 할 때만 위에 쳐다본다ㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.04.18 20:14

딜러는 원래 시야 좁은 거 맞아..ㅋㅋㅋ 될 때까지 반복하는 게임이니까 첨에 잘 못보는 거 당연해 허드 배치는 자기한테 맞는 식으로 점점 찾아가는 수 밖에 없는 것 같아

• tory_10 2024.04.18 22:42

말머리 오타났어..! 파이널판'티'지14로 되어 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말머리 눌렀는데 글이 두 개 밖에 안 나오길래 왜그런가 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.04.18 22:51

나 음유주직인데 음유할땐 단축바 거의 안보는데 낯선직업하면 관리할 자원 더 적은데도 진짜 눈이 절로 단축바에 갖다박히더라고 ㅋㅋㅋ 난 단축바는 아래에 두고 직업UI는 조금 더 위쪽 옆에 두는편... 진짜 시간이랑 적응이 답인 것 같아..

• W 2024.04.18 23:37
    아 오타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 지나면 자연스럽게 되나봐. 24인이라도 많이 다녀봐야겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.18 23:47
    지금도 보면서 해 ^^ 그냥 박으면 기믹을 외워서...
  • tory_13 2024.04.19 09:46

스킬바 안보는 법은 스킬 위치랑 딜사이클을 외우면 가능해져 ㅠ... 화이팅이야! 하다보면 외워지니깐!!!!