만화
https://img.dmitory.com/img/202101/6nW/qYZ/6nWqYZIKnSuaaI8yUImyWo.jpg

방금도 한번 들어가봤다가 백스텝..ㅜㅜ
(여주만 이뻐야한단 거 아님 원래 남주도 여주도 존잘 존예여야 봄)
그리고 여주 만화속에서는 평범설정이어도 독자가 보기엔 존예인 그런 걸 좋아해서..

치인트 너무 재밌게보고 차기작 오래 기대했는데
여주 캐디가 넘 장벽이라 시작을 못 하겠어...ㅜ 눈썹만 짱구 아니면 괜찮을텐데ㅜ
남주랑도 너무 이질적이고..
  • tory_1 2021.01.17 11:30
    나도... 사실 여주 캐디에서 눈썹만 평범했어도 귀엽다고 좋아했을거 같은데 눈썹이 너무ㅠㅠ 저 정도 눈썹은 남캐설정으로도 잘 못봤는데 따흑
  • tory_2 2021.01.17 11:34

심지어 노잼 ㅠㅠ 나 신작 나오자마자 아묻따 유료분까지 지르고 정주행했었는데 뒤가 궁금하지도 않아서 안 보는 중... 요즘 쿠키 가뭄이라 개후회함 캐디 연출 스토리 감정선 뭐하나 마음에 드는 게 없음 백스텝한김에 보지마

• tory_3 2021.01.17 11:40

나도 이거 몇화보고 뒷화가 안궁금해서...

어떤의미로는 그래서 난 너무 주인공이 극현실적인 설정의 만화는 그래서 보지않는 편이기도 해...

• tory_4 2021.01.17 11:49
    캐릭터화 많이 된 외모인데 행동이랑 표정묘사같은게 너무 리얼해서 약간 불쾌한골짜기야
  • tory_5 2021.01.17 11:55
    난 평범 이하 여캐도 좋아하는데 여기 여주는 캐디 별로야ㅜㅜ귀엽긴 한데 진짜 그 뿐이야 애가 너무 촌스러움ㅜㅜ아무리 세기말 배경이어도 그렇지 이렇게까지 촌스러울 필요는 없지 않나ㅠㅠ머리도 촌스럽, 옷도 촌스럽, 무엇보다 눈썹 진짜 촌스러워!!!눈썹 왤케 송충이인건지 내 눈썹도 안 다듬는데 여주 눈썹 진짜 다듬어주고 싶어...얘가 차라리 일상물이나 개그물 주인공이었으면 친숙해서 좋게 봐줬을 것 같은데 로맨스물 주인공이니까 짜게 식는다 저런 명랑만화 마스코트 같은 애가 연애를 한다니 하나도 기대가 안돼...
  • tory_6 2021.01.17 11:58
    여주가 소년만화 재질...치인트때 그 캐디는 다 어디로 가신건지...
  • tory_7 2021.01.17 11:59
    나도.. 남주캐디가 맘에 들어서 보고싶은데 여주 캐디가 너무 장벽이야
  • tory_8 2021.01.17 12:13
    맨위 썸네일만봐도 남주는 일반 사람같은데 여주는 sd같음 키차이도 그렇고 캐디도 그렇고 너무 차이나
  • tory_9 2021.01.17 12:26
    나도 그래서 손 못대고 있어ㅠㅠ
  • tory_10 2021.01.17 12:57
    치인트 베도시절 부터 좋아한 처돌이인데 캐디 장벽이 심한데다 리뷰 보면서 더 읽을 생각이 안드는 ㅠㅠ 눈썹만 좀 평범 했어도 ...
  • tory_11 2021.01.17 13:22

중3이 아니라 초2 같애 ..1화보고 안궁금해서 안 봐..

• tory_12 2021.01.17 13:28
    나도... ㅠㅠ 손도못댄당..
  • tory_13 2021.01.17 13:35

눈썹 포함해서 미래소년 코난에 나왔던 포비 비슷하게 생겼어.... 

• tory_15 2021.01.17 13:58
    ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
  • tory_26 2021.01.17 21:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다 이 익숙한 촌스럽고 투박한 느낌

• tory_14 2021.01.17 13:44
    이런말하긴 그렇지만 여주얼굴만 보면 뭔가 코믹만화같음..
  • tory_16 2021.01.17 14:15
    맞아....뭔가 진짜 여주만 보면 명랑 코믹만화 이쪽 느낌...적응이 안돼
  • tory_17 2021.01.17 14:41
    짱구같아 진짜 단발짱구 ....흠....근데 로맨스만 아니면 넘기는데 로맨스라서...바뀌는걸까ㅜ나중에..
  • tory_18 2021.01.17 15:09
    여주 캐디도 불호지만 내용이 너무 노잼 ㅜㅜ
  • tory_19 2021.01.17 15:12
    너무 못생겼당 ㅠㅠ
  • tory_20 2021.01.17 15:30
    ㅋㅋㅋㅋ난 남주때메 유료분까지 달렸긴 한데 여주 진짜 못생김 ㅋㅋㅋ 남주랑 섹텐이 없어서 연애 파트가 기대가 안돼 ㅋㅋㅋㅋ 남주 보는 맛에 본다잉
  • tory_21 2021.01.17 15:37

나도 시도도 못하는 중... 여주 너무 성의없어...ㅜ 왜 여주는 못생겨야함 ㅜ

• tory_22 2021.01.17 16:56
    초등학생 같아
    나이만 같으면 뭐해 생김새가 초등학생 같은걸
  • tory_23 2021.01.17 17:03
    썸네일은 지나가다 봤는데 연애물이었구나...
  • tory_24 2021.01.17 19:18
    여자애들 체격은 이미 초6~중1 때 완성되지 않나.. 성장이 느린 설정인가
    생긴 거만 보면 초3같음
  • tory_25 2021.01.17 20:13
    진짜 눈썹만 좀....ㅠㅠㅜㅜ 나도 못보고 있는 중
  • tory_26 2021.01.17 21:04

체격 얼굴 생김새까지 뭐하나 로맨스적 텐션을 기대하게 만드는 외모가 아님.

남캐도 별론데 여캐보고선 로맨스적으로 잡는게 불가능해졌어 너무 심해 

• tory_27 2021.01.18 00:45

나도......안봐지더랑 ㅠㅠ