일상잡담

부끄러워서 어디 말은 못함

일빠라고 오해받을까봐 절대 말 못함......

근데 내 노래 취향이 j팝이라서ㅠㅠ 노래만 유튭에서 듣는데.......

솔직히 제이팝 들을 때마다 생각하는데 남자들 ㅈㄴ 노래 못불러

기교는 무슨 기본 실력도 없어

그냥...... 곡이 좋은 거지 절대 잘부르는게 아니야

솔직히 여자도 그렇게 잘 부르는 건 아닌 것 같은데 숨소리 겁나 섞여서

남자에 비하면 그래도 기본은 되어 있어서 괜찮은 반면에

남자는 그냥 기본도 안되어 있음

진짜 무슨 국어책, 걸걸, 목소리 관리도 안함 못함 삼콤보......

네가 잘부르는게 아니라!

네 작곡 혹은 네가 부른 노래의 작곡가가 뛰어난 거라고! 결코! 네 목소리가 좋은 게 아니란 말이다

진짜 ㅅㅂ 우리나라 조금 부를 줄 아는 사람 아무나 데려와서 부르게 시켜도 저것보단 나을 정도야

그래도 한 3년전부터? K팝 따라하는 애들 늘어나면서

가창 실력이 좀 나아지긴 했는데

이 바닥 고인물 심해서 결국 그 고인물이 아직도 갑질을 하고 있네

좀 잘부르는 사람은 좀 부르다가 사라져버리고.......

좀 맘에 들던 사람은 뮤비 두세개 찍더니 갑자기 사라져버리고

결국 먹던 거 또 먹게 되네,,,,,,,

• tory_1 2024.05.04 01:35
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.04 01:38
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.04 01:36
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.04 01:40
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.04 01:43
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.04 01:46
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.04 03:28
    로그인 해주세요.