여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.18 10:34

어떻게 되먹은 사람들이길래 그정도의 인종차별적 말을 하는지... 상상도 안간다 ㅠㅠ 트라우마 잘 극복했길 바라 

• tory_2 2024.04.18 13:28

창백한 피부 하나 갖고 태어났다고 선민의식 갖는 인간 같지도 않은 것들 때문에 너무 속상해하지 말았으면 좋겠다

상투적인 위로의 말밖에 할 수 없지만 기운내며 살아가자

• tory_3 2024.04.18 14:10

진짜 글로 느껴지는 그들의 무례함..ㅠ

• tory_4 2024.04.18 20:39
    2번 진짜 완전 격공 대공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동양인이랑 친한게 쿨해보이고 자기가 얼마나 인터내셔널한 감각이 있는지를 보여주고싶어하는 느낌
  • tory_5 2024.04.18 20:55
    대공감한다..ㅠ
  • tory_6 2024.04.19 01:02
    아 요즘 갑자기 소시지 뽕 차서 독일 살고 싶다 생각했는데ㅠㅠ 내가 여행 갔을 때 느낀 거랑 별로 다를 건 없구나…
  • tory_7 2024.04.19 23:16
    개인적으로 독일남은 여러 이유로 별로였음.
  • tory_8 2024.04.21 11:12
    소시지&맥주 유학이나 가고싶다