재테크
4월에 보험료 오른다는 소리가 계속 들려서...ㅜ
부모님 암보험이랑 실비를 들으려고하는데 시간이 너무 촉박하더라구
벌써 내일이 4월되기전 마지막 평일..ㅜㅜ(주말에도 보험가입이 가능한가?)

보험 알못이라 그런데 모든 보험사들이 4월 1일 되자마자 일괄적으로 보험료를 올리는 그런 시스템인걸까...?
그리고 이번4월이 무슨 계기?사건?이 있어서 이변적으로 크게 오르는거야?
아니면 오르긴 오른다지만 시간이 지날수록 보험료는 오른다~ 이런거처럼 그냥 매년 하는 얘기인걸까..

괜히 시간에 쫓겨서 제대로 못알아보고 가입할까봐 걱정이다ㅜㅜ그래도 재테크방에는 보험 잘알토리들이 있는거 같아서 물어보러왔오..
  • tory_1 2024.03.28 17:52
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.03.28 17:54
    로그인 해주세요.
  • W 2024.03.28 21:19
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.03.28 21:40
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.03.28 22:12
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.03.28 22:47
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.03.28 23:30
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.03.28 23:55
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.03.30 11:10
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.03.31 02:10
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.03 01:02
    로그인 해주세요.