재테크
우선 실비 3만원 있고, 2세대야
암이랑 뇌 심장 해서 3대보험 4만원 있었는데,
보장 안 되는 게 있어서
고액암치료비랑 나머지 진단비 좀 더 추가로 넣으면서
12만원 정도 더 들었어
암이랑 당뇨 가족력이 있거든..
다 비갱신이고 15년 정도 납입하면 돼
옛날에 부모님이 들어준 운전자 보험이 4만원 있어서
한 달 보험비가 23만원이야
급여 대비 5프로 수준이긴한데 20만원 넘으니까
아무래도 너무 많나 싶어서 ㅜ
진단비 줄이더라도 3대 4만원짜리를 빼거나
12만원짜리 금액을 낮추는 게 좋을까
참고로 30대 후반이야
  • tory_1 2024.03.27 20:32
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.03.28 08:35
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.03.27 22:53
    로그인 해주세요.
  • W 2024.03.28 08:36
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.03.28 09:30
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.03.30 11:08
    로그인 해주세요.

Copyright ⓒ 2017 - dmitory. All rights reserved.