성우/오디오
제작사들의 계속기업 가정을 믿을수가 없다고… ㅋㅋㅋㅋ
스밍으로 보유하다가 회사 망하고 서버 닫으면 내 스밍 소장은 어떻게 보장해주는건데
금액이 한두푼도 아니고 장편이면 수십만원인데
여러작품 사고 몇백은 우스운 톨들도 많을텐데
  • tory_1 2021.06.24 19:00
    문닫으면 파일준다고했어 아코는
  • W 2021.06.24 19:02
    솔직히 말하면 그렇게 말한다 한들 별로 믿음이 안가 문닫는 마당에 어떤 책임의식이 있겠어 아코가 그렇다는게 아니라 대부분의 회사가 그렇다는 말임… 한두편도 아니고 한두명도 아닌데
  • tory_4 2021.06.24 19:02

지금도 이렇게 말 바꾸는데 회사 문 닫는 판에 그걸 어떻게 믿나 싶어지네

• tory_5 2021.06.24 19:02
    이거 믿을수가 없음 시디도 준다던거 키트로 바꾸는데 이것도 걍 말바꾸면ㅋㅋㅋ..
  • tory_6 2021.06.24 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/07 08:58:12)
  • tory_7 2021.06.24 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:34:57)
  • tory_1 2021.06.24 19:04
    @W 그것도 못믿으면 어떡하라는거임ㅋㅋㅋㅋ에휴
  • tory_10 2021.06.24 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 12:26:53)
  • tory_11 2021.06.24 19:05

회사 문 닫는데 구매자들이 여태 산 드씨 하나하나, 트랙들도 제각기 다른데 그걸 보내줄까 과연...난 아닐 것 같음

• tory_12 2021.06.24 19:05
    @1

씨디 현물바도 아코가 말바꾸는판에 못믿을 이유가 뭐있는데 

당징 나도 모으던 스밍 다 때려칠까 고민중인데

• tory_13 2021.06.24 19:05
    @1

이미 안망한 상태에서도 준다고 했던걸 안주는데 망한 상황에선 어떨까? 자기들이 그동안 보여준 행동이 그런데

• tory_14 2021.06.24 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/24 22:03:42)
  • tory_11 2021.06.24 19:07
    @1

믿었다가 소비자들이 불편함 감수한 게 여태 한두 번임????

• tory_15 2021.06.24 19:07
    @1

어떡하긴 뭘 어떡해ㅋㅋㅋ 걍 전적이 있으니 못믿겠다는 사람들한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.06.24 19:09
    @1 아코 관계자니…? ㅋㅋㅋ 도대체 뭘 믿고 아코를 믿죠 믿을 구석 1도 안보여줬는데
  • tory_16 2021.06.24 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/16 17:03:41)
  • tory_8 2021.06.24 19:11
    계속 사업할 상황에서 캐스팅한 성우도 요란하게 바꾸고 준다 했던 현물도 말 바꾸는데 문 닫는 마당에 말 안 바꿀 거라고 어떻게 장담해 솔직히ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.06.24 19:13
    @1 ???회사가 믿을만한 행동을 해야 믿지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.06.24 19:15

문닫을때 파일을 줄수 없는 피치못할 사정이 생기겠지...=_=

• tory_20 2021.06.24 19:29
    그걸 믿어?
    구매자가 회사 망한거 모르면? 구매자 메일 주소 바뀌면? 구매자가 이후에 연락하면?
    회사망한 후에 누구에게 연락해야해?
    망한 후에 아코가 언제까지 그걸 해줄것같아?
  • tory_21 2021.06.24 19:46
    또 언제 말 바꿀 줄 알고?
  • tory_22 2021.06.24 19:56
    이걸 어케 믿어....
  • tory_23 2021.06.24 19:56
    @1 뭘 어떡하긴 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 말이라고 하는거임?? 아코직원이세요?
  • tory_24 2021.06.24 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 17:19:19)
  • tory_26 2021.06.24 21:31
    현물바도 준다고 했어 ㅋㅋㅋㅋ
    계약하고 녹음 다한 성우님도 당일날 짤렸어.
    말이란 게 뒤집으려면 뒤집어지지
  • tory_28 2021.06.25 03:10
    지금도 오지게 말 바꾸는데 망하는 마당에 후속처리 제대로 하겠어ㅋㅋ 와 아코 직원인가 싶을 정도의 아코 입장 빙의네
  • tory_3 2021.06.24 19:02
    문닫으면 파일준다고는 했는데 이것도 말바꾸면 끝아냐..?
  • tory_8 2021.06.24 19:03
    그냥 말 바꾸면 장땡..뭐든 손에 들어올 때까지 못 믿게 하는 대응이야..ㅋㅋㅋㅋ그니까 현물 받고 싶어하지
  • tory_9 2021.06.24 19:04
    진짜 난 스밍파이면서도 스밍자체가 불안해서.. 현물 안산 작품들 후회된다 ㅜ 답답하다 정말
  • tory_18 2021.06.24 19:20
    스밍 현물화 안해주면 문 닫겠는데 곧? 어디 한번 보자 파일 주나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.06.24 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/24 22:02:57)
  • tory_19 2021.06.24 19:25
    예약먼저받아놓고 성우바뀌고 성우바꼈을때도 공지 두세번씩 말바꿔갔고 지금도그렇고 계속 중간에 말바꾸는데 망할때 파일준다는 말을 어케 믿음?ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.06.24 20:16
    와 진짜 아코 기업신뢰도 바닥쳤구나
  • tory_27 2021.06.24 21:37
    나도. 이북 쪽에서 kt북스, 반디앤루이스한테 당한전적이 있는데 스밍이라고 뭐 다를까