헐리우드

영화는 봤어

근데 드라마는 안 봄

ㅇㅇㅂ에 올라와서 걍 아무 생각없이 시즌1의 1편을 틀었고 지금 마지막편 엔딩 크레딧 까지 봤는데.. 

미쳤네...

정말 차갑고 예리하고...

그 와중에 블랙 코미디 최고... 

연출 음악 스토리 다 개쩌네

그리고 나는 대사에 의존해서 설명충 되는 거 극혐하거든

그 반대의 정점에 있는 드라마 같음

딱 적절한 대사 굿굿

그리고 되게 정적인 것 같은데 엄청 역동적임

나는 타란티노 식으로 등장인물이 뭘 말하는지 모를 돌고도는 이야기 하는 거 피로감 느끼는 편이거든?

이 드라마에서 캐릭터들이 저마다 각각 뭔가 별 상과없어 보이는 이야기를 하는 장면들이 있단 말이지

근데 그게 정말 기가 맥힌다... 나도 똑같이 그 이야기 듣는 상대편 배우 기분에 빠져드는 것 같아

각본 누가 썼니... 상받으세요... 상 받았나요?

시즌 내내 나오는 인물들 뿐만 아니라 중간에 잠깐 등장하는 캐릭터들도 다들 너무 인상적이야

(캐스팅도 누가 했니... 너무 찰떡이고요)

나 왜 이걸 이제야 봤는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누구 좀 붙잡고 얘기 하고 싶은 심정이닼ㅋㅋㅋㅋ

아! 그리고 FBI 요원 두 명, 그 조던 필+조던 필이랑 콩트 자주 만드는 배우(?) 더라???!!

더불어서 빌리 밥 손튼이랑 마틴 프리먼... 평소에 뭐 연기 잘한다는 생각 별로 안 했는데 연기 ㅈㄴ 잘함

여튼 정말 어디로 튈 지 모르는 전개에 자비없음의 콜라보...

인데 또 정말 인간적이야 (이건 아무래도 여주인공과 그 주변인물들 때문인듯?)

지금 시즌1이 너무 최고라 다음 시즌 보고 싶은데 이거 만큼 재미없음 어쩌나 걱정되서 시작 못하겠엌

이 드라마 방영 될 당시에 상도 존나 많이 받았겠지? 

• tory_1 2020.12.02 03:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:55:06)
  • tory_2 2020.12.02 04:26
    시즌1보고 와 명작이다 싶어서 시즌2,3 보려고 시도 했는데 너무 다르더라 ... 시즌1만 명작인듯
  • tory_3 2020.12.02 06:17
    시즌1부터해서 시즌2 지금 다시 정주행하는 톨 여기있어!
    오래간만에 다시보는데도 너무 재밌다!!!!!! 진짜 강추!!!!
    범죄 미스터리 + 약간의 코미디 이런류 내가 좋아하거든ㅎㅎ
    브레이킹배드, 베터콜사울 이런거 사랑함ㅠㅠ
    톨 말대로 캐릭터 정말 찰떡이야!! 메인캐릭터들 정말 어디엔가 있을거 같은 그런 인물들ㅋㅋ
    나는 시즌3 보다 포기; 해서 시즌2까지는 추천해!
  • tory_4 2020.12.02 07:31
    영화랑 같은 내용 아냐? 영화랑 비교해도 탁월한가?
  • W 2020.12.02 16:38
    영화랑은 다르지만 어떤 흐름에서 연상되는 이미지를 겹쳐 놓긴 했어, 킬러 캐릭이라던가 임신한 여주인공 경찰 같은? 그리고 영화가 내 최애 작품들 중 하나인데도 드라마가 동급 내지는 어느 면에선 좀 더 탁월했다고 느꼈어!
  • tory_5 2020.12.02 14:02

거기 톰 행크스 아들이 경찰로 나왔던 그거 맞나....빌리밥손튼 이랑 같이 붙는 씬 진짜 개 무서웠어

이웃 사촌 덕에 위기 모면하는거까지 완전 쫄면서 본 기억난다.

• tory_6 2020.12.02 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/29 17:06:05)
  • tory_7 2020.12.02 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/03 21:36:41)
  • tory_8 2020.12.02 16:13
    웨이브!
  • W 2020.12.02 16:39
    댓글 토리들 보고 시즌 2 주말에 보기로 결정! ㅎㅎㅎ