직장인

음..일반 상가나 이런데 말고 관공서같은 곳을 말하는거야.

예를들어 뫄뫄구청 201호로 오시면 됩니다

라는 이야기를 들으면 토리들은 201호니까 2층이구나 라고 생각이 안들어?

왜 201호는 몇층에 있냐는 질문이 꾸준하게 들어오는지 모르겠어. 

301호가 3층에 있다는 이야기 안해줬다고 열받아서 난리쳤다는 민원인 이야기를 듣고나니 갑자기 생각나서 적어봐.

나도 그냥 민원인이 물어보면 2층 201호에요~ 3층 301호에요~ 이런식으로 이야기해주긴 하는데 그냥 301호라고 이야기하는게 문제될 정도는 아니지않나? 

이게 절대적인 법칙이라던가 뭐 그런건 아니라는걸 알지만... 대체로 201호는 2층, 301호는 3층 뭐 이런식으로 이름붙이는거 아니었나 싶어서ㅋㅋ

• tory_1 2024.05.02 13:01
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.02 13:01
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.02 13:04
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.02 13:04
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.02 14:54
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.02 14:58
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.02 15:09
    로그인 해주세요.