직장인

우선 나는 현직 국가직이야

최합하고 부처 선택할때 시험점수가 중하위권이어서 선택지가 별로 없었는데

운이 좋게도 공시생 사이에서 기피부처라고 불리는 부처는 피해서 들어왔어.

처음 이 부처 왔을때는 좋았는데 들어와보니 정말 이도저도 아닌 부처더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

산하기관도 너무 많은데다가 걔네가 더 힘이 쎄고... 지자체랑 겹치는 업무도 진짜 많고....

이 부처가 하는 사업들이나 방향성에 내가 지금 뭘하고 있나...하는 현타가 오는데

사실 어딜가나 정부 부처는 비슷할까?

지금 본부는 아니고 소속기관에서 근무중이야.

원래 일행 중에는 문체부 가고 싶었고, 관세직 출관직 하고 싶었어.

이유는 사기업 다닐때 콘텐츠랑 관광쪽에서 일했었고, 관세 출관은 전문적으로 보여서.

부처 때문에 시험을 다시 볼까도 생각중인데ㅠ 나중에 교류나 전입 노리는게 나을까?

• tory_1 2024.04.19 10:19
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.19 10:28
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.04.19 10:34
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.19 11:13
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.19 11:44
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.19 15:55
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.19 22:47
    로그인 해주세요.