만화
이제 시부야 사변 애니 보기 시작했는데
게토는 이미 유타리카한테 죽은 거잖아
그래서 지금 게토는 사실 찐게토가 아니라 뭔 뇌의 저주? 가 들어간 거고... 여기까지 보고 껐는데

이 뇌 저주는 생전 게토의 의지와 상관없는 저주가 낼롬 훔친 거야? 아니면 이것도 게토가 플랜b로 세우고 자기가 죽으면 이렇게라도 좀비로(?) 살아서 자기 계획 실현하려고 일부러 심은 거야?
전자면 게토랑 사토루 인생 너무 극악이라 후자였음 하는데 ㅠㅠ
얘랑 게토는 이제 아무런 연관성이 없는 존재인가...?
  • tory_1 2024.04.24 09:49

훔친 거 맞아 뇌가 몸을 옮겨갈 수 있거든

• W 2024.04.24 09:59
    우울해졌어.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘네 넘 가혹하다............. 알려줘서 고마워
  • tory_3 2024.04.24 10:15
    훔친거야 내가알기로는 주술사의 시체는 처리하는 방법이 따로 있는데(시체를 훼손하는듯?) 고죠가 그렇게 처리안하고 매장?했댔나(훼손하기 싫어서 그런듯) 그래서 뇌가 시체를 득템할수있었어

더 정확히 아는 토리가 설명해주.. 나도 어설프게알아서..헤헿..
  • tory_4 2024.04.24 11:36
    게토는 죽은거고(시체) 그 몸을 뇌가 사용하는걸로 봤어
  • W 2024.04.24 13:08
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽어서도 편치 못하네... 알려준 톨들 다 고마워
  • tory_5 2024.04.24 13:46

늦었지만 원래 주술사를 죽인 후에 화장해야 하는데 매장을 해서.. 그 게토 섬기던 자매한테 게토 유해 얻고 강탈.. 시체에는 주술사의 영혼은 없고 과거 기억과 능력만 남아 있기 때문에 게토는 없다고 보믄 돼..

• tory_6 2024.04.25 02:50
    고죠가 잘못했네...