재테크
1월~4월까지 4개월 평균으로 보니까 450만원 쓰고 있어...
너무 많이 쓰는 거야?
지출은 월수입에 57~58%정도야

고정비 비중이 큰데 
보험료, 공과금, 월세, 통신비 등 포함해서 전체 지출대비 평균 35%  
식비는 전체 지출대비 평균 23% 나옴
그 다음이 쇼핑비용이 전체 지출대비 17%
문화생활비는 10%
나머지 생활비, 의료비, 경조비 등등 해서 15%정도 나감

나름 가계부 쓴다고 썼는데 현금쓴거는 체크 못한 경우도 있어서
지출이 더 나갔을 수도 있어...

신혼부부인데 남편은 돈관리 잘 안하는 편이라서
그나마 내가 하는데 솔직히 나도 혼자 가계부도 잘 안쓰는 타입이라 ㅋㅋ
4개월동안 그냥 쓰고 싶은 대로 쓴건데 이렇게 살아도 괜찮은걸까....
어디를 줄여서 돈을 모으는게 좋을까

+퍼센티지 말고 금액으로 쓰라고 해서 수정함!

2인 수입 월평균 800만원
2인 지출 월평균 450만원 (57%)

고정비 165만원 (35%) --> 공과금포함 집 45/통신렌탈 20/보험료 90/교통비 10
식비 100만원 (22%) --> 외식 40/카페 15/배달 10/식자재구입 30
쇼핑 75만원 (17%) 
문화생활/취미 45만원 (10%)
생필품 및 생활서비스 35만원(7%)
의료비 25만원(5%)

• tory_1 2024.04.30 14:55
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.30 17:59
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.04.30 18:09
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.30 15:00
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.30 18:02
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.30 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 15:11:04)
  • W 2024.04.30 18:04
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.30 16:04
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.30 18:08
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.30 17:21
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.30 18:12
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.30 22:15
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.30 22:27
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.01 00:26
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.01 10:56
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.02 11:30
    로그인 해주세요.