재테크
가계부 보고 조언해줄 톨들 있니
우선 내 실수령은 310정도야 서울 자취톨이고

월세 관리비 공과금 75
식비 약 30
모임 (밥 술 등 사람만나서 쓰는돈) 20
교통비 4
폰 인터넷 티비 5
보험 15
취미 5-10
생필품 (다이소 편의점 이런거) 5-10
기타 쇼핑 (화장품 옷 포함) 5-10
구독 (넷플 티빙 디즈니 n빵, 쿠팡 유튜브) 3만원

적금 70+50+20
청약 10
총 적금 150

상세 내역 설명(변명ㅎㅎㅎ)하자면...
직장 근처 월세살고 전세살다 전세사기 당해서 일년 고생한 뒤로 다신 전세 살지 않겟다 다짐 ㅠ
쇼핑비용은 더 나갈 때도 있고 덜 나갈때도 있고..?
유동성 있는 애들은 최소 최대 적어놨엉
구독은 대략 저 정도인 것 같은데 직업 특성상 많이 봐야해서 못끊어..
아 취미는 뜨개질 셀프네일아트 베이킹이야 일 바쁜 달은 거의 못할 때도 있어서 아예 돈 안나가는 달도 있어

혹시 어떤 것 같아?? 낭비하는 것 같니ㅠ? 사실 그래도 월급 반은 모으고 싶어서 최대한 아껴쓴다고 한게 이거인데 넘 쪼들린다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 원래 이 정도 돈으로 충분한데 내가 너무 펑펑쓰는 사람인가..

조언 달게 받을게..!!
  • W 2024.04.18 17:17
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.18 17:20
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.18 17:24
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.18 17:53
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.19 00:24
    로그인 해주세요.