일상잡담
재테크방 가면 본격적으로 투자하는 토리들 많을 것 같아서 의견이 하나로 좁혀질까봐
다양한 의견 듣고 싶어서 일잡방에 쓰는 점 양해 부탁해!

뒤늦게 etf 사모으려고 하는데 하필 내가 지금 퇴사한 상태거등..ㅋㅋㅋ
실업급여 받긴 하는데 고정비랑 생활비에 써야해서 투자에 쓸 여유자금은 없을 것 같아
지금 모은 돈은 1억 좀 안 되는데 이게 영끌인 거고
보증금에 3천, 청약에 5백 이런식으로 되어있어서
그냥 정기예금으로 묶어놓은 건 6천정도거든? (묶은 시기가 다 달라서 계좌 5개로 나누어져있음)
그 중에 8백 최근에 묶어놓은 게 있는데 이걸 etf 사모으는 용도로 쓰는 건 어떨까?
많이는 아니고 월 35-40 정도 쓰려고 해
그리고 올해 안에 이직하는 게 목표라 많아야 300정도 쓸듯
요지는 수입이 없는 상태에서 예금을 깨서 이정도 투자하는 거 어때보여?
적은 것 같다, 소득도 적은데 뭘 하냐 등등 아무 의견이나 다 고마워!
  • tory_1 2024.05.03 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 00:44:05)
  • W 2024.05.03 20:52
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.03 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 00:44:05)
  • W 2024.05.03 21:18
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.03 20:53
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.03 21:00
    로그인 해주세요.