만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.24 01:31

창작물이나 현실에서나 먼저 잘못한 사람이 이기는거 같음

• tory_2 2020.09.24 01:32
    자림맘 속상해죽음...
  • W 2020.09.24 01:34
    아니 난 자림이 최애도 아닌데 작 내외로 꾸준하게 가스라이팅당하고 욕먹는거 보면 열불터짐
  • tory_8 2020.09.24 01:37
    나도...자림맘 나톨 요즘 속 터져서 정병 오겠음....
  • tory_4 2020.09.24 01:34
    둘다 안타까운데 어쨌건 공주영이 보살 수준이였 던건 맞지 보통사람이면 이미 최정우때 헤어졌어 그래도 진짜 좋아하는 마음으로 어쨌건 이겨낸건데... 이번껀 공주영'만' 모른다는게 너무 컸다
  • W 2020.09.24 01:35
    그니까 서운할 순 있는데 이번화에서나 댓글 반응에서나 공주영만 참고 기다린 보살 취급하는게 이해 안간다고 쓴 글임 내 기준 보살은 자림이임
  • tory_4 2020.09.24 01:37
    @W 난 민지한테나 보살이였지 공주영한테는 반대입장이였다고 봐
    토리는 토리나 토리 친구가 공주영입장이고 남친이 자림이 입장이였어도 충분히 이해간다고? 공주영보다 더 참을수 있어? 토리가 원하는건 거의 감정 1도 없는 사람한테나 할수 있는거 같아 사귀면 얼마나 서운하고 신경쓰이는데 쿨하게 티안내고 받아줄수 있냐고
    자림이도 힘든거 이해가서 마음아프지만 둘의 관계만 보면 공주영이 얼마나 힘들었을지도 보이는데
  • W 2020.09.24 01:39
    @4 그렇게 치면 난 애초에 공주영처럼 싫다는 사람한테 애정 공세 안했겠지... 이번 일 서운한거 이해 된다고 썼는데? 근데 이번화에서 공주영 말하는거나 댓글 반응이나 공주영만 보살 취급하는거 난 이해안간다고 내가 이해안간다고 전체적으로 봤을 때 자림이도 존나 인내했다고 본다고 나는 ㅋㅋ
  • tory_13 2020.09.24 02:04
    최정우때도 왕자림이 일방적인 피해자인데 ㅋㅋㅋ 뭔 왕자림이 공주영 두고 최정우란 바람이라도 핀 듯 ㅋㅋ
  • tory_14 2020.09.24 02:08
    @13 최정우사건에서 왕자림이 일방적인 피해자인건 맞아 근데 그때 상황 정확히 말하자면 왕자림이 어차피 헤어지자고 할거라고 지레 추측하고 대화시도하던 공주영을 피했음 이건 자림이가 잘못했다는게 아니라 그냥 원론적인 얘기야 오해를 풀려고 노력하지 않는 상대와의 연애는 지속될 수가 없어 지금도 대화 부족이 싸움의 원인이잖아
  • tory_5 2020.09.24 01:34

진짜 공주영이 뭘 그렇게 참고노력했는지 모르겟다 그냥 다 좆같았던기억밖에없다고 그냥 가스라이팅천재인듯 

• tory_6 2020.09.24 01:34
    아 진짜 저 인스타 존나 열받아..ㅋㅋㅋ그와중에 자림이는 지금 자기탓만 오지게 하고 공주영은 자기 연민 드러내고 있는게 너무 속상하기까지함
  • tory_7 2020.09.24 01:36
    ㅠㅠ맞아 어느 한쪽만 참고 희생한게 아니라 둘 다 참고 희생한거지 ㅜㅜ 둘 다 쌍욕들을 수준도 아니구..흑흑 안타까웡
  • tory_9 2020.09.24 01:41
    다받음 내기준에도 존나 참은거 노력한거 자림이고 보살도 자림이임 솔까 왕자림 겉보기엔 세보여도 유리멘탈인거 다보여서 작내외 가스라이팅 당할때마다 속터져 뒤지겠음 나라면 진작 프리시즌때 바나나우유 쌍욕박고 깨지고 공주영 쳐다도 안봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.09.24 01:44
  • W 2020.09.24 01:48
    솔직히 프리시즌으로도 말 다 했지만 그건 ㄹㅇ 프리시즌이니까 넘어간다 쳐도 본인 욱하면 년 소리 하는 애랑 화해하고 (심지어 본인 잘못 아니어도) 사과하고 난 이게 너무 보살이라 생각하는데 ㅎㅋㅋ...
  • tory_9 2020.09.24 01:53
    @W 난 솔직히 프리시즌이니까 하는 것도 이해 못해주겠음 양민지가 공주영 왕자림이랑 사귀어보라고 민 것도 프리시즌인데 최신 민지 회상에 넣어줬더만 그럼 프리시즌도 찐인거지뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 연혁 단행본에 바나나우유 던진 장면 삭제되어있으면 인정한다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.09.24 01:59
    @9 ㅇㅇ솔직히 나도 그래 프리시즌 말그대로 프리시즌이고 작가가 건너뛰라고 한거 다 알겠는데... 어쨋든 그게 왕공의 스타트이고 무시할 수 없는 서사인걸 으째
  • tory_11 2020.09.24 01:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:21:20)
  • tory_12 2020.09.24 01:48
    이번 화 보고 공주영 더 싫우짐 ㅜㅜㅜ