게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.24 20:34
    가테 하는 유저들이 없는 이유는

이벤트 스토리 중에 인겜 캐릭터가 '걸레년'이라고 말하는 장면이 있었는데 너무 원색적인 욕이라(자기들이 그렇게 생각한건지 여초에서 말이 나와서 수정한건지는 잘 모르겠음) 이걸 '광대'로 수정한 적이 있었고... 근데 걸레년 대사 수정했다고 한남들이 '어? 여자 욕을 수정해? 여초말 들어줘? 페미겜이야??'이지랄해서 도로 여자 욕으로 돌아간 전적이 있어서 그럼 ㅋㅋ..
  • W 2024.04.24 20:57
    심각하다.. 한남 손가락 민원 들어주는 겜보다 더한 행동이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 또 지웠나봐 외전 봐도 저런 워딩이 없어서 몰랐지…
  • tory_2 2024.04.24 20:37

한때는 여초에서도 인기있었어 ㅎㅎ...근데 여혐에 찌든겜이었던...

• W 2024.04.24 20:58
    겜하면서 이상한건 챕터 7? 드림테라피 애들 꿈이 좀 야시시하다..
    이것 뿐 다른 여혐은 못느꼈는데 1톨 댓 이야기 심각;;
  • tory_3 2024.04.24 20:44
    ㅋㅋㅋㅋ.......
  • W 2024.04.24 21:00
    윗톨들처럼 겜에 논란이 있었다 알려주는거도 아니고,
    난 콜라보 홍보에 겜이 오래되서 서치가 안되서 즐겜한건데 이렇게 비꼬는 댓은 기분 나쁘다 안다느니만 못하지 않아? ?
  • tory_3 2024.04.24 22:13
    @W 요즘 여초에 일부러 긁으러 옴->여초가 뿔났다는 반응 남초에 가져가서 역바이럴 돌리는 케이스들이 있어서 그런 류의 글인 줄 알았음 ㅈㅅ오해해서 미안하다
  • tory_4 2024.04.24 20:45
    오픈했을땐 여주 노출도 없다고 여초서도 홍보하고 그랬지.. 첫 이벤트에서 저 일 터져서 그렇지... 저렇게 한남들 개억지 들어주기 시작한게 가테였으니...
  • W 2024.04.24 21:02
    3주간 즐겜했는데 …. 와장창이네
    초기 대응이 참 유구했네 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2024.04.24 20:51
    저거 오픈때 열심히 하다 여혐사건보고 그대로 지웠...ㅎ...
  • W 2024.04.24 21:06
    2020년도 이 시절 글고보니 여혐 범벅으로 정 털려서 밥먹듯 겜 지웠다 ㅋㅋㅋㅋ 아… 최근까지도 겜 업계는 여혐 암담한게 같네
  • W 2024.04.24 21:09
    논란 늦게 알긴 했지만 그래도 재밌었어서 후회는 없어 돈도 아예 안썼고.. 과금 0원에 가챠 400뽑인가 해봄. 영7 섭종으로 접은 이후로 모바일겜이랑 겜 가챠 한적이 없는데 간만에 잼썼다.. 스토리 반절 본건데 개 잘 뽑아놓음.. 챕터 밀면 쥬얼 계속 모여서 뭔 이렇게 혜자 겜이 있나 싶었지 🥹
  • tory_1 2024.04.24 21:12
    해외겜이라고 백프로 안전한건 아니지만 이런 류의 어이없는 여혐 안밟으려면 아예 국산겜을 피하는게 맞는거더라....🥹
    나도 이런식으로 게임 여럿 접고 이제는 국산겜 아예 안건드림
  • tory_8 2024.04.24 21:20
    ㅌㄷㅌㄷ 다른 재밌는 외국겜 많으니까 잊고 새 겜 시작하자!
  • tory_9 2024.04.24 21:43
    토닥토닥 ㅠㅠ 해외게임하자
  • tory_7 2024.04.24 21:13

나도 예전논란 이후에 시작한 케이슨데...

친구따라 한동안 하다가 여캐들 노출 점점 많아지고 카마엘 남초밈 스킨 나오고 정보 찾을곳도 온갖 성희롱 드립 오가는 남초밖에 없어서 결국 접었어...

겜은 재밌었지

• tory_10 2024.04.24 21:58

저거 말고 공모전 건도 있었음... 구글에 공모전 취소 이런거 덧붙여서 검색하면 나올거

• tory_11 2024.04.24 22:23

아 논란얘기는 다른 톨들이 충분히 해줬으니 ... 

걍 겜얘기만 하자면

나도 이게임 진짜 재밌게했어 ㅋㅋ

나는 스토리 안보고 하는 타입이라 스토리는 전혀 모르겠지만 캐릭터들 귀여웠고 쥬얼 수급도 꽤 괜찮았어서 현질 안하고도 원하는거 뽑을수있었던게 더 좋았던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논란만 아녔으면 나도 꾸준히했을것같은 게임이라 여러모로 아쉽긴해 

게임은 진짜 괜찮은데...

• tory_12 2024.04.24 23:38
    솔직히 나도 사건 터지기 전에는 재밌게 했었어ㅋㅋ
    도트 그래픽에다가 맵에 퍼즐 요소도 있어서 취향에 맞았는데ㅠㅠ 오픈한지 얼마 안 돼서 사건이…
  • tory_13 2024.04.25 01:53
    나도 이겜했는데 ㅠㅠ
    게임성 좋다는것때문에 계속했다가 결국 접음 흐린눈하고 싶은데 여유저랑 기싸움 하는게 꼴보기가 싫어서....카테 남캐 어떻게 냈는지만 보면 안다 딱 초기 한명만 미남캐로 내주고 줄줄이
  • tory_14 2024.04.25 09:29
    도트겜 나온대서 여기서도 되게 기대하면서 하는톨 많았는데 한남들이 다 망침 ㅠㅠ
  • tory_15 2024.04.25 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 09:49:02)
  • tory_16 2024.04.25 20:55

논란만 빼면 진짜 재밌긴 했어 게임도 잘 만들었고 스토리도 나쁘지 않구... 문제는 논란 때문에 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나도 결국 접었어