성우/오디오

여태 실시간 라방때에서 씬트나 그 비슷한 애정씬 나올때 함께 듣고 있는 성우님들 눈치보게 되는 그런 느낌 있잖아 

나 혼자 드씨 감상할땐 씬트 애정씬 키스씬 나와도 상관 없는데, 

라방으로 성우님들하고 같이 들으면 괜히 공수치 오고 부끄럽고 그런 느낌이어서, 

라방 복습할때도 그부분을 건너뛰기 하거나 음소거해놓으면서 들었거든?

근데 이번 미필고라방에서 성우님들이 듣는 버전은 애정씬 뮤트해놓는다는걸 알게되니까 정말 마음이 편-안 해짐 

앞으로 라방 복습할땐 마음편히 들을 수 있을 것 같음. 

(라방관련 이야기 문제되면 삭제함) 

• tory_1 2024.04.28 15:37
    마자 이거 좋은거 같음ㅋㅋ 애정씬 성우님들이 거기서 같이 들으면 약간 민망할거 같았는데 뮤트해놓는다는거 아니까 마음이 편해짐ㅎㅎ
  • tory_2 2024.04.28 15:46

아 진짜 같이 어떻게 듣지 동공지진이었는데 뮤트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 떨었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.04.28 16:05
    이번만 그런거 아니고 다른 작품들도 다 그런거지?
  • W 2024.04.28 16:16

어 그러고보니 앞전 작품들도 그렇게 해왔던건지는 모르겠네 

그래도 앞으로 할 작품들은 뮤트 해주지 않을까? 하는 생각임 

• tory_5 2024.04.28 16:38
    내가 들은 라방에서 잠깐 그런장면이 나왔는데 소리들을 성우들에게도 다 나온걸루 아는데...오늘 미필고 트랙은 뮤트했대? (내가 미필고 오늘 트랙이 어떤정도인지 몰라서.)직접 연기시연해주실때는 그장면 빼고 하셨거든.
  • tory_6 2024.04.28 17:23
    응 오늘은 뮤트했다고 성영님이 그러셨어 혹시 어떤라방이었어? 나오늘 가입해서 봐보게 ㅎㅎ
  • tory_7 2024.04.28 18:45

라방 닳닳연이 첨이었는데 씬회상 부분에서 의진님이 지금 회상이라고 했어서 첨부터 그러진 않았을 듯