오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.07 17:10
    마져… 겸손하라는 건 “내가 일군 모든게 나 혼자 해낸게 아니라 알게 모르게 주변의 도움을 받아 함께 이루어 낸 거”라는 사실을 잊지 말라는 거지 무조건 “나는 저 사람보다 하수야 뛰어나지 않아”라고 깔고 가라는게 아님… 사람이 정신을 차리고 눈을 뜨게되면 정확하게 파악하고 판단하게 됨 겸손이라는 것도 마찬가지여 그치?
  • W 2024.05.08 15:49

토리가 한 말이 내가 깨달은 모든것이다 ㅠㅠ 토리 똑똑하구나 문장이 촌철살인

• tory_2 2024.05.08 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 23:05:31)
  • W 2024.05.08 15:49

ㅇㅇㅇㅇ 가장크게 깨달은게 내가 나에게 1순위가 아니었으니 그렇게 남들이 이용해먹은거였단거 ㅋㅋ

나도 내가 성공하는거 더 자세히 보여주고싶은데 (실제로 잘되는중) 아쉽더라 ㅋㅋㅋ 내 일이나 해야지 22

• tory_4 2024.05.08 18:51
    너 나니 혹시? 나도 찐톨이랑 비슷한 상황인데 난 용신운 오려면 한참 멀었지만 다만 최근 요 몇년간 세운이 용신이거든 묵혀왔던일들 해치우거나(오늘도 하나 해치워서 존나 뿌듯해 나자신~ 👏👏👏) 물건 정리 엄청하고 버리기도 많이 버렸다

또 마음가짐이랑 마인드도 달라져서 보다 냉철해지고 어쩌라고 좆까씨발 마인드가되니까 웬만한일엔 눈하나 깜짝안하는게 냉정하고 침착해졌어 예전에 쓴 글이랑 지금 쓴 글을 비교해보면 같은 사람이 쓴게 맞나 싶을 정도로

암튼 좋게 변화되서 축하하고 기신운때 못받아먹은만큼 앞으로 오는 용신운 복록 많이 받아먹으렴
  • tory_5 2024.05.08 22:05

눈치보고 절절멤 이부분 나랑 존똑 ㅠㅠ 나도 엄청 끌려다니고 감쓰 이용당하고 호구에다가 다 퍼주고도 무시당했었어 손절 당할까봐 스스로를 낮추고 상대방에게 맞추기만 하고 감정 과잉에 감정이입 잘하고  의리중시하고 살았어 이젠 손절할려면 해라로 바뀌고 나랑 같이 놀면 그걸로 만족하고, 안 놀면 나중에 시간 되면 보자로 바뀌고 의리, 우정, 인연에 너무 연연해 하지 않게됨 f에서 t로 변한건 아니지만 t처럼 생각할 줄 알게 되고 남의 평가에 휘둘리지 않게된것만으로도 만족해 

너무 자책하진마 운이란게 사람을 비굴하고 못나게 만드는거더라구 이런 시절이 있었기에 좋은 운에 감사할 줄 알고 겸손해지고 겸허해질 수 있었던거라 생각해

• tory_6 2024.05.09 00:06
    토리 난가...? 나도 극 f에서 t로 바뀔 정도라 극공감