도토리숲

7p31KhXX68USg4KsYQCKoq.webp

내가 본 왕비/황후 이름중 가장 길었던 사람 ㅋㅋㅋ 페드루 2세의 황후인 테레사 크리스티나. 왕족들 미들네임까지해서 기본적으로 이름 4-5개는 있는건 알고있었는데 이거 보고 찐 당황함

그 다음으로 길었던 사람은 

하노버 마지막 왕비 

알렉산드리네 마리 빌헬미네 카타리네 샤를로테 테레제 헨리에테 루이제 파울리네 엘리자베트 프리데리케 게오르기네. 그래도 이분은 12개밖에 안된다 

재밌게도 두분 다 마지막 황후/왕비라는 공통점이 있네 

• tory_1 2024.04.24 22:44
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 22:45
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.24 22:57
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.25 00:00
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.25 01:41
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.25 04:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 05:36:24)
  • tory_7 2024.04.25 10:27
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.25 11:21
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.04.25 14:02
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.25 14:04
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.04.26 00:03
    로그인 해주세요.