★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

1. 포남사골옹심이

강릉 현지인 옹심이 맛집이라함, 나도 에어비앤비 이모 추천으로 방문

사골 국물 베이스라 구수하고 옹심이는 역시나 쫄깃하고 맛있었음

2. 강릉감자옹심

1박 2일에도 나왔다는데 포남사골과는 다르게 약간 걸쭉한 국물이 베이스

옹심이도 맛있지만 나는 여기 밑반찬으로 나오는 김치들이 진짜 미친놈이라 생각함

3. 여고시절카레떡볶이

사실 강릉 가는 이유가 이 카레 떡볶이 때문이었다고 해도 과언이 아님

근데 맛이 좀 변했더라.. 말로는 주인이 바뀌었다는데.. 그래도 줄서서 먹는 떡볶이 맛집임

4. 엄지네꼬막비빔밥

강릉에서 엄지네 빼면 솔직히 섭섭하지 최.고.존.엄

꼬막비빔밥이 메인이고 육사시미도 파는데 3인 이상 가면 무조건 육사시미 추가해야함

5. 라꼬시나 by 이성용

스페인 요리 파는 곳인데 점심에 가면 저렴하게 꽤나 퀄리티 넘치는 런치코스 즐길 수 있음

강릉 와서 꼬막비빔밥 먹고 옹심이 먹고 순두부 먹는 코스에 질렸다면 완전 추천함

6. 동화가든

차고 넘치는 순두부 집 중에 그래도 짬뽕순두부는 동화가든.. 원조는 원조..

맵고 자극적인 것 못 먹으면 백반 추천함 ㅋㅋ 맵찔이 내친구 짬순이 시켰다가 내꺼랑 바꿔먹음

7. 농촌순두부

하얀 순두부 먹고 싶은데 동화가든 웨이팅 쩔어서 차선책으로 가게 된 곳

근데 생각보다 맛있고 꼬수워서 백반 먹으려면 굳이 동화가든 안가고 여기 가도 될 듯

8. 내고향튀김(주문진시장)

주문진 갔다가 갑자기 짠게 먹고 싶어서 사먹은 오징어순대였는데 생각보다 맛있어서 추가함

시장에 있으니까 포장만 가능하고 새우튀김도 꽤 괜찮았지만 오징어순대를 더 추천함

사진으로 남겨놓은게 이정도라 맛집은 이정도로 쓸게

카페까지 쓰면 10군데 넘어서 너무 글이 길어져서리(......)

이 글 반응 좋으면 강릉 카페 다녀온 곳 다 털어놓을게

• tory_1 2021.04.21 13:10
    토리야 까페도!!! 맨날 속초만 가는지라..
    코로나 나아지면 강릉갈거야 ㅜㅜ
  • tory_2 2021.04.21 13:30

디오슬로 추천!! 인테리어도 빵도 커피도 훌륭함 ㅎㅎㅎ

• W 2021.04.21 13:55
    카페는 정리해다가 저녁이나 내일 쯤 글 올릴게 😊
  • tory_1 2021.04.21 16:26
    @2 추천 고마워❤️
  • tory_1 2021.04.21 16:27
    @W 스크랩하고 두고두고 볼게 고마워~~
  • tory_2 2021.04.21 13:30
    토리야 잘봤어!!! 라꼬시나 꼭 한번 가보고싶당 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
  • tory_3 2021.04.21 13:32

와 닥스다!!

• tory_4 2021.04.21 13:35

여고시절 맛있지 ㅠ 묘한 카레맛이 맛있는데 원래는 더 맛있었어..? 아쉽다.

여고시절 갔다가 그 근처 싸전가서 빵 사고 돌아오면 기분 진짜 좋음

• W 2021.04.21 13:55
    응.. 양도 많았고 감칠맛도 더 우수했는데 묘하게 달라짐
    그리고 싸전 ㅋㅋㅋ 샐러드빵인가 야채빵 진짜 맛있다고요!
  • tory_8 2021.04.21 14:51
    오 ㅋ싸전 근처야???ㅋㅋ나도 담엔 가봐야겠다
  • tory_6 2021.04.21 14:24
    라꼬시나 진짜 강추 가격대도 적당하고 엄청 맛있었어 ㅠㅠ 또 먹고 싶다 진쨔
  • tory_7 2021.04.21 14:25
    고마워!!
  • tory_8 2021.04.21 14:52
    스페인요리는 생각 못했는데 추천 감사!!!!!다음엔 가봐야지 ㅋㅋㅋㅋ
    중화빵 파는데 옆 107카페 흑임자라떼 추천해!!!!!
    됸맛 🥰
  • tory_9 2021.04.21 14:58

와 강릉 한번 가봤는데 또 가고싶어진다ㅠㅠ 카페글도 기대할게♥♥ 

• tory_10 2021.04.21 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/06 21:42:56)
  • tory_11 2021.04.21 15:25
    툇마루 언제 나오나하고 쭉 스크롤 내렸는데 툇미루가 안나오다니!..!
  • W 2021.04.21 15:44
    툇마루는 카페니까! 근데 툇마루 이미 너무 유명해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 써야되나 싶기도..
  • tory_12 2021.04.21 17:30
    꼬막비빔밥😭
  • tory_13 2021.04.21 18:44
    우와 추천 고마워 꼭 가보고싶다
  • tory_14 2021.04.21 19:14
    라꼬시나 나도 강추 ㅋㅋ 저녁에 가도 가성비 좋아
  • tory_15 2021.04.21 19:54
    라꼬시나 진짜 서울에 왜없나 싶을 맛집이야 대존맛ㅠㅠ 제대로된 스페인음식점
  • tory_16 2021.04.21 20:01
    와 라꼬시나 가보고싶다
    옹심이 순두부는 계속 생각나 ㅠㅠ
  • tory_17 2021.04.21 20:04
    강릉 가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한 번도 안가봤는데 먹으러 짐싸고 싶어져
  • tory_18 2021.04.21 20:06

동화가든 옆집도 맛있어,,, 고분옥할머니순두부 두부찌개 조넘

• tory_19 2021.04.21 20:37
    꼬막비빔밥 조온맛..
  • tory_20 2021.04.21 20:44

1번 포남 사골옹심이집 나는 진짜 맛있게 먹었어!

• tory_21 2021.04.21 22:55

와우 정보 고마워~!!

• tory_22 2021.04.21 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 21:05:55)
  • tory_23 2021.04.21 22:58
    와 강릉가고싶다 너무 고마워
  • tory_24 2021.04.21 23:23
    나 강릉가면 짬뽕순두부부터 클리어하러 갈거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 토리야 덕분에 대리만족했어
  • tory_25 2021.04.22 01:32
    다 맛있어 보인다
    야식땡기네
  • tory_26 2021.04.22 02:15
    여고시절 때문에 강릉 두번갔어 ㅠㅠㅠ주인이 바뀌었다니 아쉽네
  • tory_27 2021.04.22 02:31
    라꼬시나 딤토에서 추천받고 갔는데 넘 좋아서 또 가고싶어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 엄지네는 두말할것도 없고 ㅜㅜ
  • tory_28 2021.04.22 08:19
    강릉톨인데 1번 3번 찐 현지인 맛집 맞음 ㅋㅋㅋ 사골옹심이 김장김치도 기깔나게 맛있음...
  • tory_29 2021.04.22 08:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 05:09:25)
  • tory_30 2021.04.22 08:49

와 강릉가고싶다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2021.04.22 09:10
    강릉 가고 싶다! 엄지네 가고 싶다!
  • tory_32 2021.04.22 09:17
    라꼬시나 가봤는데 좋았어 또 가고싶으다 ㅠㅠ
    엄지네는 웨이팅땜에 못가봤어 흑
  • tory_33 2021.04.22 10:01

오~ 강릉맛집 추천글에서 라꼬시나는 첨 보는것 같아ㅋㅋㅋㅋ 강릉출신 남편둔 톨인데 우리부부도 자주 가는 맛집이야!!

• W 2021.04.22 10:59
    + TMI 첨언하자면 라꼬시나는 툇마루 바로 옆집임
  • tory_34 2021.04.22 11:03

포남사골 싸랑해요.....옹심이 먹으로 주기적으로 꼭 강릉 간다....

• tory_35 2021.04.22 11:08

여기 낑겨서 포남동 영춘식탁 추천... 1박 2일 놀면서 달걀가츠샌드만 두 번 먹음

• tory_36 2021.04.22 11:25

여고시절 맛이 변했나? 일하시는 두분은 안변했는뎅.. 맛도 난 꾸준히 다니는데 변한지 잘 모르겠고.. (10년전부터 여고시절 사먹던 강릉토리임)

근데 내가 맛에 민감한 사람은 아니라 잘 모를수도 ㅎ

가격은 최근에 약간 오르긴 했음

• W 2021.04.22 11:43
    오 진짜?! 주인 분들은 그대로이신건가..
    나는 예전에 먹었던거랑 미묘하게 맛이 다르길래 강릉 친구한테 물어보니까 자기도 맛 달라져서 자주 안간다고 했거든 😢
    다음에 가게 되면 다시 먹어봐야겠다 ㅋ_ㅋ 고마워!
  • tory_37 2021.04.22 11:35

와 꼬박비빔밥 비주얼 미쳤다........ 안그래도 강원도 놀러가고 싶었는데 토리 덕분에 맛집 찾는 수고는 덜었어

• W 2021.04.22 13:20
    https://www.dmitory.com/star/183479490

약속대로 카페글 올렸다 토리들아
  • tory_38 2021.04.22 13:34
    😍천사톨아 고마워!!!!
  • tory_39 2021.04.22 16:04
    라꼬시나 괜찮았어 강릉서 ㅎㅎ 먹을수있는 괜찮은 스페인 요리집 ㅎㅎ

난 써머키친도 좋더라 콥샐러드 진짜 맛있게 먹음
    근데 조금 가격이 센 느낌이고 주차조금 신비롭고
    (여차하면 차빼기 무지 어려움 ㅋㅋ내가초보라그런가)
    근데 그외 메뉴는 잘 골라봐야할듯!

그리구 엄지네 꼬막이 최고존엄인데 육사시미는 거기말고 콩새야라는 음식점이 더 맛있더라구.. 근데 꼬막비빔밥은 엄지네 압승.. 포장하세요 완전 금방나옴ㅋㅋㅋㅋ

또 엄지네 근처에 장어튀김덮밥 잘하는(?) 뭔가 그런류를 잘하는 오무라안 이란 곳도 괜찮았어

느낌상 돌체테리아쪽에 있는듯한 후타고 라멘이 이츠모라멘보다 난 더 입맛에 맞더라구.. 라멘맛집은 없는듯한데ㅠㅠ 강릉은
  • tory_40 2021.04.22 16:13
    코로나 좋아지면 가야지 스쿠랩 !! 고마워 짬순 넘 먹고파ㅜ
  • tory_41 2021.04.22 22:19
    강릉가면 꼭 가봐야지 !! 올려줘서 고마워!
  • tory_42 2021.04.22 23:01
    와 추천 백번 누르고싶다....
  • tory_43 2021.04.23 07:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 21:21:16)
  • tory_44 2021.04.23 08:35
    고마워!!!
  • tory_45 2021.04.23 20:37
    와 이거보니 강릉가고싶어진다 ㅜㅜ 토리 글 대박
  • tory_46 2021.04.24 00:49

고마워 강릉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2021.04.24 06:13
    톨아 고마워! 다음에 놀러갈때 참고할게ㅎㅎ
  • tory_48 2021.04.24 08:26
    흐아아 배고프다.... ㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 고마워!!!
  • tory_49 2021.04.24 15:32
    진짜 개맛있겠다ㅠㅠㅜ톨아 고마워
  • tory_50 2021.04.27 20:53
    고마워 톨아 스크랩했다
  • tory_51 2021.05.11 09:37
    와ㅠㅠ 정성글ㅠㅠㅠ 추천하고 스크랩할게ㅜㅠ
  • tory_52 2022.03.25 16:55

와 진짜 너무 좋다ㅠㅠ

• tory_53 2022.05.10 16:05
    정성글 고마워!!
  • tory_54 2022.05.28 07:58
    강같다~~고마워!!♡
  • tory_55 2022.06.15 21:22
    고마워~~~ 슼슼
  • tory_56 2022.08.02 17:48
    고마워!
  • tory_57 2022.09.05 15:57

감자옹심이 먹으려고 강릉 가는뒈`~~

• tory_58 2022.10.25 23:28
  • tory_59 2022.11.06 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/05 10:49:41)
  • tory_60 2023.01.03 23:30
    강릉 맛집 추천 고마워!
  • tory_61 2023.01.25 16:53
    고마웡!
  • tory_62 2023.02.10 19:36
    고마웡!
  • tory_63 2023.06.15 13:43
    강릉맛집
  • tory_64 2023.08.02 07:57
    고마워~ 슼슼!!
  • tory_65 2023.09.10 16:20

슼쿠