★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
내가 바프하면서 벌써 식이장애가 오는지 미쳐가지고 하루종일 맛집만 검색하고 있어....

내가 자주 가는 단골 맛집이랑!! 새로 알게된 맛집들 알려주려고 글찝니당

1 고명집 서울대입구(별다섯개)

숯불닭갈비 집인데 진짜 대존맛이야

여기 된장찌개를 주거든? 깻잎인지 뭔지 넣고 끓였는데 평소에 국물 안먹는 톨임에도 불구하고 바닥 보일때까지 국물 떠먹는 마성의된찌를 줘♥︎

음... 단점은 엄청 청결해보이진 않지만 친절하고 고기 잘구워주심

2퍼블리코타코 샤로수(별다섯개)

타코에 미친 사람이라고 할 정도로 일주일에 세번 먹고 이틀 연속 먹어도 안질리는 인생타코 가게....

쉬림프타코/까르니따스타코/초리조타코/과카몰레프라이즈 대추천!!!!!!!!!!!

고수 빼달라고 하면 빼주지만 나는 고수 쳐돌이라서 친구가 덜어낸 고수까지 올려먹음 여긴 진짜 동네에서 인생맛집

3두근두근쭈꾸미 낙성대(별다섯개)

내가 또.....쭈꾸미 쳐돌인데 여기도 주3일 or 이틀 연속 먹을 수 있음.....가격도 대혜자.....사리도 팍팍 넣어주심

서비스 진짜 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠ하 얼른 바프 끝나고 먹으러가고싶다ㅠㅠㅠ 속에서 매운거 안받을 것 같아서 일주일쯤 뒤에 갈거야

아!!!!! 오후3시 전에 가면 공기밥 무료라서 볶음밥 먹고싶다하면 김가루랑 참기름 따로 주심!!!!

아!!!!!! 그리고!!!! 사장님이 본인피셜 맵찔이시래 그래서 강한맛으로 먹어도 많이 안매워

꽤나 여기저기 쭈꾸미 많이 먹어봤는데 홍대에 인생쭈꾸미라고 생각했던곳 사라지고 슬퍼하던중 동네에 두근두근쭈꾸미 생겨서 대행복

4소풍가는날 낙성대(별다섯개)

하....내가 김밥에 미치거든.......

진짜 여기 샐러드 김밥 따라올 곳 없다 생각함....

양 진짜 대혜자... 엄청 묵직해서 친구들도 먹여봄 다들 대환장 계란지단+매운오뎅 들어간 김밥이랑 샐러드김밥이 주력메뉴인것 같아

주변 사람한테 여기 김밥 먹이고 대존맛 인정하고 다들 나중에 생각나는 맛이라해쑴....!

5쟝블랑제리 낙성대(별다섯개)

빵지순례하는 빵좋아하는 토리면 알거야

줄....너무 긴데....암튼 크림이든 치즈든 빵 속에 들어가는 재료 아낌 없이 팍팍 넣어서 대혜자..스러운 빵집

주변사람들한테 선물할때 여기 빵 많이 사!!

여긴 맘모스랑 단팥빵이 유명하지만 난 그런건 안사먹고 내가 좋아하는 빵은 어니언크림치즈베이글♥︎이랑 크림치즈번?빵? 그리고 핫치킨또띠아인가? 식빵!!!!!!

6깜언 샤로수(별네개)

반세오 대존맛!!!!!!!

내가 또.... 아시안음식 쳐돌인데.....(맨날 쳐돌이래..) 여기 반세오 진짜 너무 맛있어서 혼자 한판 다 먹을 수 있을것 같아 근데 퍼보랑 비빔면은 내스탈 아니라서 별 한개 깎음 그래도 반세오 먹으러 종종 감!!!!!

7미드레벨 샤로수(별네개)

카페 가서 디저트 잘 안먹는 토린데 친구들 우리동네 놀러오면 여기 데려가서 까오딴자이 먹음!!

혈관 폭파시키는 단맛이라 쫠깃쫠깃 역시 맛있음!!

단점은 수요미식회 나와서 주말 웨이팅 쩔어ㅠㅠ 그래서 별 하나 깎음

8박명주브라더 샤로수(별네개)

치킨스튜 맛있어!!!! 스파게티면 들어있는 메뉴도 있고 따로 추가도 됐었나? 암튼 여기도 꽤 괜찮다 생각하는 음식점!!!!

단점 웨이팅 길다 가끔 고기가 퍽퍽하다?

9로향양꼬치 샤로수(별네개)

양고기 좋아함.....♥︎ 양꼬치 가게 중에 위생이 그나마 괜찮은 편이라 생각함

♥︎♥︎♥︎♥︎바프 끝나고 꼭 가볼 곳들♥︎♥︎♥︎♥︎

♥︎ 아띠85도씨

하....빵 쳐돌인데 왜 이제 알아쓰까나... 빵 다 먹어볼거여

♥︎행운당

여긴 우리집에서 50m쯤 되나... 간판 없는 가게라서 맨날.... 지나갈때마다 여긴 뭐하는데야....이랬던 나레기...

크루아상쳐돌이거든ㅠㅠㅠ 제일 궁금

♥︎안녕베트남

지하에 있는 가게 안좋아해서 베트남음식 쳐돌인데도 안가봤었는데 맛있다해서 꼭 가보려고

♥︎기절초풍왕순대

아니.... 여기 맛집인지 이제 알았자나.... 여기도 꼭 가볼거야

그 외

에그썸->오므라이스 나쁘지않은데 줄 서서 먹을 맛은 아님 다른 오므라이스 가게 가라...

나인온즈버거->수제버거 맛 잘 모르는 톨이라...그냥 그랬음

텐동요츠야->튀김 진짜 바삭한데 세네개쯤 먹으면 넘나 물림......튀김은 맛있지만 결국 반도 못먹음ㅠㅠ그리고 방송타서 여기도 웨이팅 쩔어ㅠㅠㅠㅠ

♥︎ 미분당-가게이전하고 사람 진짜 많아짐 체인이라 쓰진않았지만 워낙 유명하기도 하고 혼밥하기 좋음!! 무엇보다 맛이 괜찮음

밀향기칼국수-동네 보쌈 칼국수 맛집인데 괜찮음!!!

♥︎ 깐족깐족-매족 먹을때 무조건 여기로 주문함!!

알로이막막-나쁘지않음

방콕야시장-예전엔 맛있었던것 같은데 묘하게 예전 그맛이 안나서 잘 안가게 됨ㅠㅠ

-카페-

릴트(카페)-분위기 괜찮음

비올즈(카페)-플라워카페라 예쁨!!!! 그리고 친절

안킴랩(카페)-매장은 작은데 디저트도 음료도 모두 내가 좋아하는 스타일이라서 젤 자주 가는 찐 동네카페

어나더팔레트(카페)-여기도 꽃을 취급?해서 잘 꾸며둠

아모르미오(카페)-커피 맛 잘 모르지만 커피맛집으로 유명

시트론오피스(카페)-친구들 놀러오면 거의 여기감! 디저트는 그냥 쏘쏘인데 사진 찍기 좋아

커피집(카페)-여기도 친구들이랑 자주 감/티라미수 맛있대(안좋아해서 안먹어봄)

♥︎ 달첨시루(카페)-떡카페인데 분위기 예쁘고 떡도 예쁘고 맛있음!!!

서울대-낙성대 근처 사는 토리들 맛집 댓글로 알려주라요!!!!!

아시안음식/닭강정/빵집 너무 좋아하는 토리라서 맛있는 가게 추천해주라 그 외 다른 맛집이나 카페 알려줘도 좋아!!!!

+++++++추가추가
여기 나 트레이너쌤 때문에 알게 된 곳인데 여길 ㅃㅐ먹었네ㅜㅜㅜㅜ 미쳤다!!!!!!!
낙성대에 젤라또 맛집이 이쒀여 ㅇㅕ러분(쩌렁쩌렁)
아이스크림 찾아먹는 스타일도 아닌데 여기 젤라또에 미쳐서 일주일 내내 도장찍은적도 있어.....
♥︎♥︎♥︎♥︎펠리치따♥︎♥︎♥︎♥︎
추천하는 맛은 리조랑 피스타치오->진짜 천국가는 맛이야....하..............
생크림 스콘을 팔아서 젤라또랑 같이 먹는거 조아하는데 여기는 냉동시켰다 데워주는지 속이 너무 차가워ㅠㅠ 엄청 오래 데워달라고 하는데도 스콘 속은 차가움ㅠㅠㅠ 같이 먹음 맛있는데 얼린거 데워주는게 불만....
그래도 여기 알게 된 이후로 마트에서 아이스크림 안사먹고 베라도 안감...... 망하면 절대 안돼!!!!(->손님많아서 걱정할 필요 읍찌만ㅎㅎ)

나 죽을때까지 절대 망하면 안되는 가게 5개일 정도로 강추인 가게들!!!!!!!!!
1퍼블리코타코 2두근두근쭈꾸미 3펠리치따 4소풍가는날 5장블랑제리
꼭 가봐!!!!!!! 존맛집을 널리 알리리!!!!!!!!!
  • tory_1 2021.04.20 21:01
    낙성대 퍼팬 반미 존맛~~~ 톨이 올려준 맛집 도장깨기 해보아야지 추천 고마워!
  • W 2021.04.20 21:41
    헐....반미........ 저장저장.....♥︎ 첨들어보는 가게야 심지어....!
  • tory_36 2021.04.22 23:14
    나두 퍼팬 쓰려고 했는디ㅋㅋㅋ gs슈퍼 옆에 있당. 근디 전에 갔을 때 쌀국수에 초파리 떠있었오 난 떠내고 먹었찌만 예민한 토리들은 조금 주의.. 쌀국수 국수추가 무료고 맛있당!
  • tory_2 2021.04.20 21:06
    방콕야시장 맛 괜찮던데 좀 떨어진거였구나!! 토리가 말해준 딴데도 가바야지 ㅎㅎㅎ
  • W 2021.04.20 21:46
    나도 좋아하는 가게였는데 뭔가 예전에 먹던 그 맛이 아니야 그래서 너무 아쉬워
    그래서인지 예전엔 줄 엄청 길게 서고 그랬었는데 요즘은 예전보다 손님 줄어든 느낌? 이건 개인적인 생각이야!
  • tory_3 2021.04.20 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 17:27:10)
  • W 2021.04.20 21:49
    흐아아아아아 너무 기대된다 엄청 특별하지않아도 사실 빵이라면 다 잘먹거든ㅎㅎ
  • tory_5 2021.04.20 21:56
    우왕 서울대입구애서 버스로 7정거장정도 떨어진 데 사는데, 샤로수길 생각보다 갈 데 없다고 생각해서 왠만하면 안가는데 토리가 말해준 곳 다 가고싶다!!
    아띠85 진짜 맛있어! 특히 건강빵=식사빵 종류가 더 맛나다고 생각함 ㅋ
    말해준 아모르미오 커피 맛집이고 고로커피로스터스도 커피 맛있어! 봉천이지만 오목눈이 스콘도 맛있쪙!!
    맛집 많이 알려줘서 나도 좀 뿌리고 가고 싶어짐 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.04.20 22:23
    아모르미오 우리집에서 백미터도 안되는데 맨날 주택가에 있는 카펜데 사람많은게 신기해서 몇번 가봤어!! 커피알못은 역시나 그맛이 그맛...
    아띠85 무족권 무족권!!! 캄파뉴/치아바타/식빵/베이글 이런 빵종류 젤 좋아해서 더 기대된드아♥︎
    오목눈이도 들어봤어!!!! 내가 스콘은 엄청 좋아하진 않지만 여기도 꼭 가볼게!!!
  • tory_6 2021.04.20 22:24
    행운당에서 50m....? 우리 서로 동네 주민인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아띠도 존맛이지!! 토리 늦게 알았지만 그만큼 맛볼 빵이 많아졌다는 것ㅋㅋㅋㅋ 모르는 맛이 많이 남아있다는 것!!
    바프 끝나면 아띠 앙버터 꼭 먹어줘❤
  • W 2021.04.20 22:27
    헐 두근두근♥︎
  • tory_7 2021.04.20 23:11
    반가워 주민!!! 네이버지도에 저장 많이했오
    행운당은 매번 가도 웨이팅이라 바스크치켘의 바자도 못봤지만....나도ㅠ먹어볼려구ㅠㅠ 그리고 어떤 별방 톨이가 "그랫커피랩" 샌드위치가 맛잇다해서 찾아갈려해~!

나도 몇 개 공유하자면!

레그나나폴리 - 화덕피자맛집인데 매콤파스타 먹고싶으면 "꼬제
    파스타"추천. 홍합이 아주 그득한 매콤파스타임. 분위기좋아서 데이트로도 좋음 ㅋㅋ 오픈시간에 가면 아무도 없어서 좋더라(??)

쿠모식당 - 가츠산도 왜케 맛잇냐 여기... 2명이서 밖에 못가는데 가츠산도때문에 매번 메뉴 3개시켜... 지방과 순살의 조합..♡

최희성고려왕족발 - 봉천역 근처인디 마늘족발 살살 녹아~~~

뉴욕택시디저트 - 바닐라푸딩 5천원! 생리일때 자주 사먹음ㅋㅋ
  • tory_8 2021.04.20 23:18
    오~ 톨아 나 그 글에 댓글달았던 톨인디
    '그릿커피랩' 이야(소곤소곤 헤헤)
    아띠 올때 쑥고개 쪽으로 쭉 더걸어가면 그릿이라서
    동선 그렇게 짜도 좋을듯해ㅋㅋ
    그릿이 샌드위치도 굿굿이고 커피도 비교불가거덩ㅎㅎ
  • W 2021.04.20 23:31
    행운당 인기터지는구나.... 와우....
    하지만 우리집에서 뛰면 30초컷...이니까 먹고싶은거 다 먹을수 있을거야...(?)
    헐 화덕피자 진짜 좋아하는데 추천 고마워 무조건 가볼게...!
    뉴욕택시디저트도 사람많던데 디저트가 괜찮은가보구나 꼭 가볼게!!
    최희성고려왕족발도 맛집추천으로 봤어!!!마늘족발이라니 심장 벌써 바운스바운스다...!

샌드위치 가게 검색하러 바로간다!!!
  • tory_8 2021.04.20 23:14
    아흐 이토리 찐이다 찐이다 찐이야!!!
    나도 이동네 주민인디 리뷰에 공감 백만개 달고간다!!!

곧 가볼거라고 한데들도 진짜 꼭 가봐!! 절대 후회없어
    윗톨 말대로 아띠 앙버터는 내 인생 앙버터임~~
    행운당은 주말은 오후 세네시쯤되면 올품절이고
    평일에도 그럴때 간혹 있으니 가급적 오픈런하길~

에그썸 한번정도 가볼만한데 그렇게 줄서서 먹을건
    아니라는데 동감하고
    까페는 저중에서 아모르미오만 종종 가는데 강추함
    다른데는 찐톨 추천이니 이제 도장깨기 들어간드아~~~♡
  • W 2021.04.20 23:34
    행운당....아띠....나 너무 설레♥︎
    빵 먹고 후기찔게 으흐흐
  • tory_9 2021.04.20 23:29
    몇 년 안 가서 아직있나 모르겠다
    무삥과 팟타이ㅠㅠ
    가격도 싼데 진짜 대 존맛이야ㄷㄷ
    은교 무삥과 팟타이 장블랑제리
    낙성대 가면 3개 투어하고 옴ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.04.20 23:33
    헐 2층에 있는 거기구나!!! 두근두근 맛집리스트에 메모해둘게
    이동네에 괜찮은 태국음식점은 없다 생각했는데 내가 안가본 곳들이 역시나 있구나 흐흐 설렌당
    나도 은교 한때 진짜 많이먹었는뎋ㅎㅎㅎ
  • tory_10 2021.04.21 00:08

토리 이레김밥은 안 좋아하니? 난 소풍가는 날도 좋은데 이레김밥도 좋더라구(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞

• W 2021.04.21 00:13
    아 이레김밥 유명한곳인지 모르고 먹어봤었는데 나한텐 그냥 평범한 느낌이었어!!
    나는 밥 양 적은 김밥 좋아하거든 헤헤
  • tory_11 2021.04.21 01:46

타이패밀리 (삼겹살튀김덮밥)

남도해물전문요리 (고등어구이)

드럼스틱 (다맛있음)

천사김밥 (묵은지참치김밥)

피자보이시나 (크러스트가 존맛 - 체인임)

가츠가게 (다맛있었음)

팔공 (볶음밥)

엉뚱한 생고기 (소고기모듬)

카페 버넷 (딸기케이크/푸딩)

든든한끼 (일반 밥집인데 개혜자인데다 맛도 좋음 - 나토리최애맛집)

밥한끼 (닭갈비덮밥)

- 사람많은 곳 싫어하는 살짝 마이너한 취향의 15년차 설입러

• tory_12 2021.04.21 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 00:06:59)
  • tory_35 2021.04.22 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:02:22)
  • tory_13 2021.04.21 07:01
    빵 좋아하는 거 같으니까 쑥고개 쪽에 부부커피 추천
    관악구 커피맛집 중 하나는 포말커피!!!! 여기 맛있음
    가볍게 쌈밥 먹고 싶을 때 샤로수길 시골집 야채 푸짐해
    샤로수에 카페 미엘 디저트 가게인데 맛있음 단점은 비쏴 직원들 퉁명한 느낌 ㅋㅋㅋ 근데 맛있어서 가끔 가
    낙성대 월간상회 매월 디저트 바뀜 비싸단 평도 있는데 퀄리티 생각하면 그닥 비싼 거 모르겠어
    봉천역 오목눈이 스콘 잘해-발루토 대학동에 있는데 같은 가게야
    신림동에 서울집 우삼겹 전문점인데 맛있어 비슷한 가게로 서울갈비도 있는데 난 서울집이 더 맛있음
    신림 소년의 레시피 스파게티 피자 다 맛있고 가격도 괜츈!
    소년의 레시피 건너편에 르브와 라고 있는데 1인 1메뉴 하면 피자 주더라 ㅋㅋㅋㅋ 혼자서 파스타 먹으러 갔다가 피자도 줘서 배 터지는 줄 포장도 가능해!
    당곡사거리 쪽에 모당시(모든 것은 당근케이크에서 시작됐다) 2호점 생김 가성비 괜찮은 디저트 가게 같아
    이 정도 생각난다 또 생각나면 추가할겡!!!
  • tory_14 2021.04.21 07:41
    방콕야시장말고 딸랏롯빠이 ㄱㄱ
    국물예술...고기예술
    행운당 소금올라간 크루아상 맛있었음
    기절초풍보단 그 옆에 순천순대국인가 거기가 난 더 맛있었어
  • tory_39 2021.04.24 01:01
    나 이 얘기하려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
    태국요리는 딸랏롯빠이가 찐이야...
  • tory_15 2021.04.21 08:54
    정성글은 추천 스끄랩💘
  • tory_16 2021.04.21 09:29

안녕베트남 간다면 보느엉을 꼭 먹어줘!!

버터에 고기랑 야채 구워서 빵이랑 같이 먹는 건데 진짜 짱맛있어

• tory_17 2021.04.21 09:43

낙성대 못골낙곱새도 맛있어. 토마토 모츠나베 ㅠㅠ 여긴 밀키트 택배도 하셔서 택배 받아서 집에서 해먹어도 됨 

• tory_18 2021.04.21 09:53
    행운당은 주말에 가면 1시간 웨이팅하는 것 같아ㅠㅠ 그래도 대기 걸어놓고 카톡으로 알림 받을 수 있어서 좀 괜찮음! 페스트리류가 담백해서 좋더라! 라우겐크로와상이 짭짤 담백이라 취향 저격이었어!
    낙성대역 근처 서오릉 피자도 맛있어! 같이 오는 칠리소스에 피자 발라먹으면 넘 맛있음~~~
    체인이긴 하지만 샤로수길에 있는 데일리 오아시스도 좋더라! 말차류가 메인인데 적당히 달달하고 씁쓸해서 좋았어
    그리고 난 에그옐로우 앞에서 파는 땅콩과자랑 계란빵이 넘 맛있더라고ㅋㅋ 고소하고 양도 많아서 가끔 생각남
    고명집 근처에 아우네순대집 있는데 거기 순대국도 맛있고 김치전이 진짜 맛있어! 김치전치곤 비싸지만 넘 바삭하고 신김치가 제대로라서 맛있더라 저절로 소주를 부르는 맛이야
    토리들이 추천해준 집들도 꼭 가봐야지!
  • tory_19 2021.04.21 10:17

설입 갈 데가 없다고 생각했던 지난날 반성합니다.. 고마어!!!!!!! 

• tory_20 2021.04.21 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/21 10:33:48)
  • tory_21 2021.04.21 10:38

다 아는 가게들이구먼..토리 거의 내 옆집인거같아...

• tory_22 2021.04.21 11:03
    와 ㅋㅋ 대부분 가봤거나 들어본 가게들이닼ㅋㅋ 너톨나랑 동선비슷하구나 ㅋㅋㅋ

디저트 중에는 나도 뉴욕택시디저트 ㅊㅊ 여기 배민도 되는데 바나나푸딩 진짜 대존맛임
    내가 먹어본 바푸중에 젤 존맛이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

행운당 여기 인기 진짜 많아서 일찍가야되는데 요새도 그럴려나
    안녕베트남은 존맛이었는데 요새 좀 맛바뀌었다는 얘끼가 많음 ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2021.04.21 11:18
    우리 입맛이 좀 비슷한가봐 아는 게 많넼ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.04.21 11:33

낙성대 사는톨 힘차게 등장!! 했으나 나랑 거의 겹쳐서 ㅠㅠ 도움은 못되고 샤로수 맛집 스크랩한당

토리 고마웡~

아 그리고 펠리치따는 나도 가끔 배달시켜 먹는데 원재료 통으로 넣은 셔벳 종류가 제일 맛난거 같음 >.<

• tory_25 2021.04.21 16:36
    ㅋㅋㅋ 기절초풍왕순대 우리집 국밥맨이 환장하는 곳ㅋㅋㅋ 맛있지 양 짱많구 ㅋㅋ
  • tory_26 2021.04.21 19:43
    키햐 낙성대 자주가는데 코로나끝나면 도장깨기간드아!!!! 고마워♡♡
  • tory_27 2021.04.21 21:09
    스크랩♥♥
  • W 2021.04.21 21:17
    꺄울 맛집 추천해 준 토리들 너무너무 고마워♥︎
    도장깨기 하고 나중에 또 후기올릴게 흐헤헤헤 행복하당
    낙성대/서울대 입구 사는 토리들아 꼭 가봐 적어도 후회는 안할꼬야
  • tory_28 2021.04.21 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/26 10:19:15)
  • tory_29 2021.04.21 21:46
    와 넘 고마워 세번 정독하고 받아적을게!!!!!!
    기절초풍 왕순대는 정식으로 시켜서 순대맛을 봐야해 장 발라 먹으면 꿀맛!!!
    아띠랑 쟝블랑제리 받고 서울대입구에서 좀 올라가는 길에 브레드몽드도 추천이야 난 여기가 친절해서 그런가 맘에 쏙 들어 앙버터 꼭 사먹음.
    서울대입구역에 카도야(일본라멘집. 좀 짜고 자극적이기도 한데 난 좋아해 ㅋㅋ 돈코츠라멘에 계란추가해먹으렴). 옷살(인도커리! 마이쪄)
    낙성대 제주상회(고기국수 국물 을마나 좋게요) 추천!
  • tory_30 2021.04.21 22:03
    흐어어어으어어어엉 고명집 너무 가고싶다 박명주브라더도 ㅠㅠ 그 스튜 맛 못잊어 ㅠㅠ
  • tory_31 2021.04.21 22:05

행운당 넘 좋아하구!!! 이동네는 맛집보다는 빵맛집이 많은거 같아 ㅋㅋㅋ 나톨은 행운당과 십장생을 번갈아서 가고있어!! 십장생도 넘추천해!!

• tory_32 2021.04.21 22:11
    두근두근쭈꾸미 진짜 추천
    내가 깻잎을 너무 좋아해서 리필되는거 너무 좋고 무엇보다 신선하고 깔끔해
    펠리치타도 배라에 익숙했던 나에게 젤라또맛을 알려준 집이야 그중에 피스타치오 진짜 맛있지!!생크림스콘도 맛있옹!!
  • tory_33 2021.04.21 23:34
    미카엘은 알리오 올리오랑 투움바가 정말 맛있어ㅠㅠ 맛도 깔끔하고 너무 퍼지지도 않고 이탈리안 레스토랑인데 전반적으로 음식들이 다 괜찮았어.
    쟝블랑제리는 빵들 다 괜찮지만 속이 정말 빵빵한 샌드위치들도 너무 신선하고 맛있고 레몬 케익이랑 럼 맛이 진하게 나는 까눌레도 엄청 추천해!!
    엘 따뻬오 라는 스페인 음식점은 여긴 와인도 좋고 샹그리아 말고도 다른 음료들도 다양해서 좋았어! 그리고 까수엘라 데 초리쏘는 진짜 바게트 도둑이야ㅠㅠ 친한 사람들이랑 가서 와글와글 나눠먹기 너무 좋은 곳이야.
    시골집이라는 쌈밥집은 신선한 쌈채를 한가득 주고 반찬도 엄청 푸짐하게 줘! 원없이 쌈채소 먹고싶을 때 가면 정말 좋아.
    가츠가게는 일본식 돈가츠 가겐데 지방이랑 살코기 비율이 끝내주는 바삭바삭 두툼한 돈가스를 향긋한 소금에 콕 찍어먹는 맛이 정말 좋아.
    브레드 몽드는 여기 치아바타만큼 쫀쫀하고 부드러운 치아바타도 드문 것 같아ㅠㅠ 빵들도 다 맛있고 일하시는 분들도 넘 친절해서 갈 때마다 기분이 좋아.
    카페 폴은 커피 맛들도 다 좋고 괜찮은 병맥주들이 많아. 가게거 쾌적하고 넓은데 굴뚝빵을 만들어서 카페에 들어가면 시나몬 향기가 솔솔 나서 엄청 좋아!
    정박사 정육식당은 저렴한 가격에 괜찮은 고기를 먹기 딱 좋고 된장찌개도 맛있어!
  • tory_34 2021.04.22 10:49
    안녕베트늠 그냥 그랬어..! 고기에 비계도 너무 많았어 흑흗 ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2021.04.22 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:02:22)
  • tory_36 2021.04.22 23:16
    떡볶이집이 많이 없어서 써봄. 호호. 즉석 떡볶이 좋아하면 낙성대 모모 떡볶이 맛있고 사장님도 친절해! 또 레드신 떡볶이도 깰끔하게 맛나. 생양파를 올려주심. 설입에선 맛.빠 떡볶이 좋아해. 아트박스 앞에 있는 포장마차임! 마지막으로 여긴 사당역 방면으로 좀 가야하긴 한데 난 낙성대에서 걸어가거든. 암튼 별미분식 차돌 떡볶이랑 크래미 김밥 왕 추천!
  • tory_36 2021.04.22 23:28
    앗차 그리구 더오니기리도 괜찮아. 엄청난 맛집은 아니고 동네면 소소하게 먹기 좋아. 단점은 진짜 좁아. 바 자리밖에 없는데 무척.. 좁아. +최근에 잘 안가서 혹시나 해서 찾아봤는데 상호가 바뀐거 같아. 다감 오니기리래
    글고 난 설입 양꼬치는 성민양꼬치가 젤 맛있는거 같오.
    완산정도 빼 놓을 수 없찌.. 콩나물국밥인데 기본으로 말아서 주니까 싫어하는 토리들은 주의 햇.
    초밥 좋아하면 초와밥 추천. 사당역이 본점인데 설입 매장도 괜찮더라고. 뭔가 자꾸 생각나서 자꾸 추가하게 되네. 호호
  • tory_37 2021.04.23 04:06
    간 지 좀 되긴 했지만 안녕베트남 맛있었어(근데 나 막입임..참고) 분짜 양 엄청 많더라ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.04.23 16:32

옷살 - 인도커리

프랑스홍합 - 홍합스튜  맛있어ㅋㅋ 

• tory_40 2021.04.25 14:33
    깜언 맛있지 ㅋㅋㅋ 거기 스튜 종류도 맛있었어! 그리고 샤로수길에 있는 오늘의 브런치 괜찮고 낙성대 쪽에 있는 모힝도 맛있어 ㅋㅋㅋ 모힝에선 꼭 만조 샐러드 먹어봐 찹스테이크랑 버섯이랑 소스랑 딱 어울리고 맛있음! 그리고 낙성대에 시골집이라고 쌈밥 파는 데가 있는데 점심에 가면 소불고기+생선구이 아니면 제육+생선구이 세트를 팔아! 저녁에도 파는지 모르겠지만 제육도 맛있고 생선구이가 정말 맛있어!
  • tory_41 2021.04.25 16:29

고명집 존맛ㅋㅋㅋㅋ 

버려도되는옷 입고 가면 좋음 ㅋㅋㅋㅋ숯불닭갈비라 연기가 .. ㅋㅋㅋ

여기 양파절임 진짜 개존맛이지않아? 상큼깔끔해

서울대입구에선 관악구청 맞은편 하노이별 쌀국수집 젤좋아하는데 요새도 괜찮나 모르겠다 가본지 오래돼서

• tory_42 2021.04.25 20:46
    두민 반갑 ㅋㅋㅋ 안가본곳도 있는데 찬찬히 다녀와야겠당! 고마워!!
  • tory_43 2021.04.28 08:53

샤로수길 옆쪽 봉천역쪽에....오목눈이 카페 있는데 여기 진짜 스콘도 그렇고 와플맛집 ㅠㅠ 미드레벨에 이어 진짜 내가 좋아하는 카페야 톨들도 다들 가봐! 근데 늘 웨이팅 개쩔어서...참고해죵

• tory_44 2021.05.04 17:27

대박 이사온지 얼마 안된톨.. 넘나 강같은 글이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 펠리치따 여기 젤라또 넘 맛있더라!!! 난 젤라또집 가면 보통 리조또(쌀)맛 고르는데 여기도 역시 맛있었음ㅠㅠㅠ

• tory_45 2021.05.06 12:08

돈뼈락 갈비~~ 존맛~~~ 초벌해주셔서 고기못굽는 나도 평타칠수있음~~~!!!!!! 

사실 돈뼈락갈비있는쪽에 집은 거의다 오래되고 맛있는 집들이야 ㅋㅋㅋ

• tory_46 2021.12.16 21:20

• tory_47 2022.06.18 14:34

젤라또 셔벗... 

• tory_48 2022.08.19 05:01
    우와 맛집 많다 슼슼!!!
  • tory_49 2022.09.08 23:58
    우와 고마워!
  • tory_50 2022.09.11 16:43
    슼!슼
  • tory_51 2022.09.30 23:42
    슼! 고마워!
  • tory_52 2022.10.31 11:16