게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.26 22:51
    나 때는 트위터(현 x)였던거 같은데 요즘은 어떤지 모르겠다
  • tory_2 2024.04.26 22:58

난 그냥 나 혼자 공팟으로 시작했다가 공대에서 픽업 당해서(?) 지인 더 생겼어. 트위터에서 초행 공대 이런거 한 번 들어가봐.

• tory_3 2024.04.26 23:06
    나는 그냥 파찾 아무거나 가는데.... 극이나 환같은건 그냥 파찾만 가도 충분해서.... 영식,절 아니고서는 극이나 환은 하컨이지만 공대까지는 안구하거든 그나마 구하려면 x가 나을거야
  • W 2024.04.27 01:25
    나는 디코도 하고 조율 얘기도 하고 싶어서.... 파찾은 힘들고 역시 트위터 밖에 없나봐. 트위터 링셸이나 디코 파티 찾아볼게
  • tory_5 2024.04.27 02:32

트친들 사귈때 그정도는 가는 사람들 위주로 컨택해서 친해진담에 은근슬쩍 꼬시는식으로 해보거나.. 디스코드는 거의 친목 그룹급으로는 생겨야 하게 되더라 ㅠㅠ

• W 2024.04.27 12:13
    트친들이랑 어떻게 친해질지가 문제네ㅋㅋ 트친 많은데 친추한 분은 세 분 정도고 그마저도 인사도 안해서ㅜ 친구 없는 사람을 구해봐야겠어
  • tory_5 2024.04.27 14:50
    @W

트위터 내에서 파장 맞는 사람한테 잘 들이대고 ㅜㅜ 해야하더라구.. 나도 트위터로 친해진사람보단 공대하면서 친해진사람이 훨씬 많아서 ㅋㅋㅋ 아예 이전시즌 탈것작이나 이런 좀 더 쉬운 컨텐츠에서 사람 만나서 풀 늘려가는것도 방법이긴 하더라 ㅠㅠ 잘 맞는 친구 생기길!

• tory_6 2024.04.27 10:46
    옛날에는 공팟 극만신 파찾에서 디코 리딩 하고 그랬는데 지금은 그런거 많이 없나?
  • W 2024.04.27 12:15
    옛날은 극만신도 하컨 느낌이었는데 요즘 극만신은 잡이해도 없이도 막 간대. 나도 24인까지도 별 연습이 안되니까 잡 이해도 높이려고 도전하는 거고ㅜ. 그래서 디코가 없는 거 같아
  • tory_5 2024.04.27 14:50

요즘은 공팟에선 거의 1~2주차 영식/절 조기클 클목 가까이 달릴때나 리딩해주겠다고 부르는사람 아주 가끔 있는 정도.. ㅜㅜ

• tory_7 2024.04.27 13:05
    헤딩팟 구해서 해본 다음에 괜찮으면 서초링 만들자고 제안하는 식은? 이렇게 제안 받아본 적 좀 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ