게임
난 포덕도 아니고(어렸을때 애니본 게 전부)
엄마가 포켓몬고 열심히 하셔서 집에 스위치 있으니까 엄마 하라고 사봤거든
근데 엄마는 생각보다 어려워하시고
(레프트휠 조절하는거, 줌 한 상태로 찍는 등 여러 버튼을 동시에 조작하는 걸 어려워하심)
내가 들고와서 해봤는데..생각보다 재밌다ㅋㅋㅋ

겜방 어떤 톨이 아마존 익스프레스 포켓몬판이라고 했는데 완전 딱임ㅋㅋㅋㅋ
게임 자체는 엄청 간단한 것 같은데
멈춰서 찍을 수 없고 계속 강제로 움직이게 되니까 생각보다 어려워
그리고 미션같은 거 주어지고 사진 희귀도도 있으니까 자꾸 오기생겨ㅋㅋㅋ
또 내가 진짜 생물 연구하는 학자된 기분이라서 그것도 재밌어ㅎㅎ
엄마 하라고 산건데 이러다가 엄마말고 내가 하게 생겼어ㅋㅋ
  • tory_1 2021.05.08 07:59
    아마존 익스프레스라고 했던 톨 등장! ㅋㅋㅋ 내려서 사진 찍을 수 있음 좋을텐데 그건 좀 안타깝지 ㅜㅜ 포켓몬 고보다는 조작해야하는 기능이 많아서 엄마가 하시기엔 헷갈리신가보다 ㅜㅜ 울 아빠도 포켓몬 고 엄청 열심히 하셔서 스샷 몇개 보여드려봤는데 시큰둥하시더라고 ㅋㅋ 대신 토리가 재밌게 했음 좋겠다!! 예쁜 사진도 많이 보여줘 ! ㅋㅋㅋ
  • W 2021.05.08 09:43
    앗 영업톨ㅋㅋ 덕분에 샀어!
    내려서 원하는 각도&포즈로 왕창 찍을 수 있어도 좋았겠지만 지금같이 못 내리고 계속 흘러가는 게 긴장도가 생겨서 더 재미있는 것 같아ㅎㅎ
    일단 내가 좀 해서 익히고 엄마한테 더 알려드려야겠어
    담엔 스샷들고 올게!!
  • tory_2 2021.05.08 08:14
    맞아 재미 기대 안 했는데 막상 하다보면 멈출 수가 없어ㅋㅋㅋ 도감 채우는 건 재밌고 리퀘스트 은근히 난이도 있어서 쉴 틈이 없더라ㅋㅋㅋ
  • W 2021.05.08 09:44
    맞아 리퀘스트ㅋㅋ 쌓여있는 리퀘스트들 빨리 다 깨버리고 싶어!
    어제도 맛보기만 하고 자야지~ 했다가 2시간 훌쩍 넘었잖아^^..
  • tory_4 2021.05.08 12:58

조작법 옆에서 하는거 보여드리고 해도 재밌을 것 같아 ㅋㅋㅋ

모니터 연결해서 큰 티비로 같이 보면서 하는 거