만화

요즘 단행본 기다리는 거 답답해서 웹연재보고 있거든..

일본어실력은 짧지만 그래도 대충 알아는 보니까ㅋㅋㅋㅋ

리메이크판은 최근 괴인협회 클라이막스까지 왔더라고. 

S급 히어로들 다 핀치에 몰리고 가로우랑 사이타마 나올랑 말랑하는 그 즈음.

그런데 무라타가 존잘력 털어 그리니까 이게 이렇게 잔인했든가..? 싶을 정도야..

피터지는 거랑 부러지고 꺽이고 이런 거 너무 잘 그려서 무서워...

one 작가가 심각한 세계관에 코믹한 인물이 있는 작품이라고 했는데

리메이크로 보니까 정말 심각한 세계관 맞는 거 같음...ㅋㅋㅋㅋ

그리고 지금 사이타마가 너무 안나오는데 사이타마 얼른 나왔으면..

가로우랑 사이타마 대결 무라타작가가 어떻게 그릴지 너무 기대되는거야ㅠㅠㅠ

그런데 연재로보니까 원펀맨 전개속도가 느리다 그러지만,

무술대회 분량이 좀 무리수이긴 했던 거 빼면 그렇게 느리지도 않은 거 같아서...

단행본 얼른 보고싶네..하여튼  단행본 좀 빨리 나왔으면 좋겠다ㅠㅠ 

• tory_1 2021.04.20 16:59

이거 몰아서 보면 딱 적정속도 같아. 원작이 깔끔하게 끝나고 그림실력 점점 업되서 보는 맛도 있지만 리메이크판은 무라타 존잘그림에 눈호강 해서 둘다 좋음 ㅋㅋ 

• W 2021.04.20 17:09

맞아. 연재로 이삼주 몰아서 보니까 그렇게 느린 거 같진 않더라고~무술대회 에피가지고 너무 심하게 까인 듯. 

정말 원작은 군더더기 없이 깔끔해서 좋은데 무라타판에서 좀 더 자세하게 설정 보강하는 재미도 있어..덕분에 제노스가 좀 더 사이타마 덕후스럽게 나오고, 킹은 더 웃기고ㅋㅋㅋ