토리정원
웃기지만 더커뮤니티 사상검증이라는 프로그램 보고 정치에 급 관심이 생겨가지구… 나도 청년으로서 우리나라 정치에 관심 가지고 잘 알고 싶은데 뭘 어디서 어떻게 시작해야할지를 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 병법서라도 읽어야하는걸까…? 무식토리 도와줘 토리들아…
  • tory_1 2024.04.22 17:07
    한국사 근현대사 파트부터 공부! 유튜브 최태성쌤 한국사능력검정시험 강의 봐도 되고 ㅋㅋ 워낙 설명 잘해주셔서 ㅋㅋ
  • tory_2 2024.04.22 19:16
    여기 리스트 나쁘지 않은듯
    해외에서 아동청소년 대상으로 나온 정치 개론서 옛날에 괜찮게 봤는데 제목이 기억 안난다.티스토리 영어로 바꾸면돼~
    https://jungseokblog.티스토리.com/entry/%EC%A0%95%EC%95%8C%EB%AA%BB-%EB%93%A4%EC%9D%B4%EC%97%AC-%EC%9D%B4-%EC%B1%85-%ED%95%9C-%EB%B2%88-%EC%9D%BD%EC%96%B4%EB%B3%B4%EC%9E%90
  • tory_3 2024.04.23 11:56

책은 아니지만 뉴닉이라는 서비스 추천해! 뉴스 정리해주는 메일링 서비스야

근현대사 역사서 읽는 것도 괜찮은데 요즘 돌아가는 흐름을 알고 싶은 거면 뉴스 챙겨보는게 제일 좋을듯..?

• tory_4 2024.04.23 19:05
    한국 정치의 결정적 순간들(강원택)