꾸미기

올해 기점으로 나도 '미니멀 라이프'다! 해서 찐 많은 양을 비워냈아.그 물건이 어디갔겠어 바로 아름다운 가게였어 'ㅅ'

꾸방토리답게 좋아하는 것 : 가방, 가방 안 소품, 악세사리, 스티커, 방꾸미기템. 이 중 가장 소소템이 스티커야. 저런 텍에 가격이 쓰여있다는걸 보여주려고 가지고 왔ㅋㅋ

우리 지역에 매장이 리뉴얼되면서 사은품으로 거울을 받았는데, 집안 스티커가 가득인데 가만히 둘 순 없지! 가방 사공을 위한 큰 그림이 되어라

득템한 파우치1) 검색해보니 해리스트위드라는 원단? 브랜드? 물건이더라. 아름다운 가게가 중고물품이다보니, 빈티지쇼핑하는 기분에 이런 물건을 득템하는 재미가 아주 중독이야. 저 지퍼부분 보이지? 역시 가만두지 않는다! 집에 있던 곰돌이로 리폼 ㅋㅋ

득템한 파우치2) 추억돋는 나라야 파우치. 너희들 나라야 아니? 이거 알면 나랑 동시대급ㅋㅋㅋㅋ
상태가 깨끗한 파우치들이 1,2천원이면 꿀이지 않어? 귀여우면 바로 데려와야해

기부되는 물건이 도서도 의류도 있는데, 나는 잡화만 부수는 것 같아. 이번엔 악세사리! 잘 보면 은제품이 있어서 보이는 족족 데려오는 편이야. 티르리르 은목걸이

파리에서 온 빈티지 은 팔찌! 내가 아름다운 가게 쇼핑을 간건지, 유럽 빈티지 매장을 간건지싶은 물건을 가끔 만나곤 해.
이런 은제품은 보통 6~7천원씩 하더라. 역시 만원을 넘어가지 않는다 ㅜㅜㅜ

최근에 득템한 티르리르 시계. 액정 비닐도 뜯지 않은 새제품이었어! 이게 5천원 봄에 하면 딱이다해서 득템!
이런 랜덤 쇼핑의 장점은, 평소에는 하지 않을 스타일도 도전해보게 되는 의의가 있더라.

저렇게 알 크고 하얀 시계보다 작은 금장시계만 차왔거든. 티르리르 브랜드 제품도 2개 사용하게 되고. 그런 의미로 오늘은 뭐가 있을까 예상 못하는 재미가 있더라 '0'!

자, 이게 방꾸미기템으로 넘어간다~ ㅎㅎ 애두라 바른손이라고 아니? 나라야급으로 과거 브랜드 ㅋㅋㅋㅋ
이게 문구브랜드인데 유리컵이 3개나 있는게 아니야.. 이거 왜 안 사 요즘 최애컵이야.. 넘나 귀엽지 않니 빈티지컵 이런것도 1,2천원대 구매할 수 있어!

동글동글한 나무 액자와

곰돌이 귀걸이를 사서, 곰돌이를 액자에 붙여

곰돌이 액자를 만들었어 ㅋㅋㅋㅋ 저기 요즘 유행하는 찰흙트레이? 같은 것도 아름다운가게 출신이야.
깨알같이 파리빈티지 팔찌랑 티르리르 시계 올려둠 ㅎㅎ 저기 폼폼이 키링과 저 공쥬피규어도 거기 출신

어느 비오는 날, 여느날처럼 가게 갔다가 길에 누워있는 5천원을 발견하였다 ㅋㅋㅋㅋ 사진첩보다 재밌어서 넣어봐 ㅋㅋㅋ

가장 근 최근 찾은 물건들이야. 방꾸미기도 어느날은 자연주의 컨셉으로 갔다가 요즘은 키치?한 느낌에 관심이 가더라구. 공쥬피규어, 노란 액자, 철제보관함. 요렇게 득템한 날이었어. 철제보관함에 꺠알같이 다이소 스티커 붙였어 ㅋㅋ 이번 다이소 스티커 진짜 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 사줘...

애두라.. 이게 서른 중반을 다가가는 사람의 방인거 가끔 현타오는데, 지극히 정상이니? 햐.. 갑자기 현타 ㅋㅋㅋㅋ
어찌됬든 귀엽지? 이게 만원 안에서 다 해결된게 신기해. 왜냐면 시계가 천원이었거든.

시계가 안가도 감사할 거야.  그냥 사랑할거야. 했는데 작동도 잘되고 알람기능까지 있었다고 한다 ♥
나는 옷, 의류쪽은 관심이 덜한 편이라서 잡화쪽만 거의 부쉈는데 토리버치 같은 브랜드 가방도 3,4만원에 판매되니

주변에 있으면 한번씩 방문해봐! 방꾸미기 + 가방사공 사진에 나올 아이템들을 발굴해내는 재미를 같이 누려보면 좋을 것 같아 글을 쪄봐 >ㅅ<

• tory_1 2021.04.21 12:01
    아니 어떻게 이렇게 이쁜것만 쏙쏙 데려왓어 톨아~? 대박이당 ㅎㅎ 구경 잘 했어!>.<
  • tory_2 2021.04.21 12:03
    와 진짜 재밌다!!! 근처에 있는 가게에 가봐야겠당
  • W 2021.04.21 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/21 12:16:52)
  • tory_4 2021.04.21 12:20
    마지막 시계 진짜진짜 이쁘다
  • tory_5 2021.04.21 12:24
    가고싶은데 근처에 가게가 없더라 ㅜ 맘 아픔
  • tory_6 2021.04.21 12:41
    헐 대박 이쁘다! 울 동네는 완전... 중고 같은 것밖에 없던데 ㅜ
  • tory_7 2021.04.21 13:10

으아니 토리야 아름다운 가게 어느 지점이니????? 넘 이쁘다!

• tory_8 2021.04.21 13:28
    이런가게가 있구나 있는 줄도 몰랐다!! 토리 고마웡ㅎㅎ 토리가 고른 물건도 다 귀엽당ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.04.21 13:34
    나는 요즘 대대적 집정리중이라 일일이 당근하거나 나눔하기도 번거로운 자잘한 것들 쓸만하면 다 아름다운 가게 갖다주고 있는데 누군가 토리처럼 사서 기뻐해준다고 생각하니 기분좋다~! 살때는 예뻐서 샀지만 관심이 덜해져서 안쓰게 되는 악세사리나 장식템들...새주인 만나라고 열심히 때빼고 광내서 보내고있어 ㅋㅋ
  • tory_9 2021.04.21 13:37
    아 그리고 아름다운가게는 그릇도 괜찮은거 건질수 있어! 살림 오래한 주부님들이 오래전에 사서 찬장에 보관만 해두던 행남사(옛날 행남자기)나 한국도자기 찻잔, 수입 접시같은거 내놓으시더라고 ㅋㅋㅋ 물건이 갈때마다 바뀌다보니 기증하려고 가서 오늘은 뭐 없나 꼭 한번 둘러보게 됨 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.04.21 14:00

토리가 잘 고른당 다 귀엽고 예뻐~~!!

• tory_11 2021.04.21 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/16 10:37:42)
  • tory_12 2021.04.21 14:42
    나도 아름다운 가게에서 파이어킹 찻잔 세트 1조에 천원씩 데려온 적 있어ㅎㅎ 지금은 근처에 가게가 없는데로 와서 아쉽 ㅠㅠ
  • tory_13 2021.04.21 17:44
    헐 저 시계 한창 아트박스가 꾸방템 평정할 시절 캐릭터 아님?? 너무 귀엽다
  • tory_14 2021.04.21 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/26 12:10:14)
  • tory_15 2021.04.21 19:12
    마지막 시계가 진짜 귀엽다ㅠㅠ
  • tory_16 2021.04.21 20:09
    나 아름다운 가게에서 토즈 구두 샤넬 구두 랑방 가방 득템함 다 정품(가죽 질이 다른 신발 가방이랑 차이남ㅇㅇ)
  • tory_17 2021.04.21 20:22
    우와 나도 조만간 가볼랭.
  • tory_18 2021.04.21 20:26

오 괜찮다! 저 곰돌이 이름이 리틀타미였었나? 나 쟤 좋아했었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_19 2021.04.21 20:30
    와 우리집에서도 정리하면 쓸만한 건 들고 가야겠다... 가서 구경하다 좀 줍줍하고...
  • tory_20 2021.04.21 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/04 12:56:47)
  • tory_21 2021.04.22 15:05
    해리스트위드파우치 대박ㅜㅜ 이쁜거 많다!
  • tory_22 2021.04.22 23:35

너무귀여워눈돌아가ㅠㅠ

• tory_23 2021.05.09 08:40
    우와 완전 보물창고인데? 토리 보물찾기 장인인 듯 ㅎㅎ 나도 아름다운 가게 한번 가봐야겠다