팬토리
Extra Form

그룹 NCT 드림이 신곡 ‘맛 (Hot Sauce)’으로 가요계를 매료시킨다.

NCT 드림의 첫 정규 앨범 ‘맛 (Hot Sauce)’은 5월 10일 오후 6시 각종 음악 사이트에서 공개되며, 타이틀 곡 ‘맛 (Hot Sauce)’을 비롯해 다양한 장르의 총 10곡이 수록돼 있어 음악 팬들의 뜨거운 반응이 기대된다.

특히 타이틀 곡 ‘맛 (Hot Sauce)’은 아프로비트(Afrobeat)가 가미된 힙합 곡으로, 후렴구의 반복적인 챈팅(Chanting)과 칠(Chill)한 바이브의 미니멀한 트랙 대비가 돋보이며, 주문을 외우는 듯한 독특한 시그니처 사운드가 강한 중독성을 선사한다.

더불어 가사에는 핫소스처럼 자극적이지만 한번 맛보면 헤어나올 수 없는 NCT 드림만의 강렬한 매력을 선보이겠다는 메시지를 담아, NCT 드림의 한층 성숙하고 여유로운 카리스마를 만끽하기에 충분하다.

또한 NCT 드림은 컴백에 앞서 오늘(21일) 0시 각종 SNS 공식 계정을 통해 멤버 마크와 제노의 티저 이미지를 공개, 컬러풀한 배경 속 자유분방한 분위기가 돋보이는 모습으로 시선을 사로잡았다.

출처 - 스포츠투데이 (https://entertain.v.daum.net/v/20210421090902926)

• tory_1 2021.04.21 09:32
    노래 완전 네오 삘인데?ㅋㅋㅋ 벌써좋다
  • tory_2 2021.04.21 09:36
    청량 아니네 ....... ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2021.04.21 09:52
    아 나 저런거 완전 좋아함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이게 엔시티지
  • tory_4 2021.04.21 09:56

노래 너무 기대중ㅋㅋㅋㅋㅋ드림이랑 찰떡일듯

• tory_5 2021.04.21 10:04
    너무 좋아💚