팬토리
Extra Form

이특&예성(SUPER JUNIOR)이 MC를 맡은 오리지널 버라이어티. 매주 아이돌이 지력, 체력, 매력, 단결력을 시험하는 미션에 도전. 4월 22일(목)부터는 NCT DREAM이 게스트 출연.

이번 방송을 앞두고 공식 인터뷰가 도착. 재민, 제노, 런쥔, 지성, 이렇게 4명이 프로그램 테마인 지력, 체력, 매력, 단합력을 바탕으로 멤버들의 매력을 이야기한다.

Brain(두뇌·지력) 능력이 가장 높다고 생각하는 멤버는 누구인가요?

■ 3명 ⇒ 제노

■ 제노 ⇒ 지성

지성 : 예전에 제노 형이 시험 전에 시간이 없는 가운데 3일 동안 공부했는데 10등 안에 들었어요! 와 이런 대단한 사람이 있나 싶었어요.

제노 : 저는 암기는 잘하는데 상상력이 없어요. 제가 지성이를 선택한 이유는 지성이는 그런 상상력이 있기 때문이에요.

지성 : 감사합니다. 제노 형은 정말 신기할 정도로 머리가 좋아요.

Energy(체력)가 가장 좋은 멤버는 누구라고 생각하나요?

■ 3명 ⇒ 제노

■ 제노 ⇒ 지성

재민 : 제노가 무슨 운동이든 잘하는 능력이 있어요. 몸을 잘 써요. 무거운 물건을 들거나 자전거를 타고 지구력도 있고 운동하기 위해 태어났다고 할 수 있죠.

지성 : 머리도 좋고.

런쥔 : 완벽하네.

재민 : 완벽한 남자예요.

제노 : 부담스러워(웃음) 움직이는 걸 좋아해요.

지성 : 저희는 춤추는 게 일이잖아요. 그래서 저도 몸을 움직이는 건 잘하는데 어제도 연습실에서 연습하며 틈틈이 제노 형이 턱걸이를 하고 있었어요. 와 대단하다고 생각했어요.

Spell(매력)이 가장 있는 멤버는 누구라고 생각하나요?

■ 재민 ⇒ 제노

■ 제노 ⇒ 재민

■ 런쥔 ⇒ 지성

■ 지성 ⇒ 재민

런쥔 : 매력이란 게 제각각이라서 어렵긴 한데 개인적으로는 지성이가 매력적이라고 생각해요. 지성이는 애니메이션에 나오는 캐릭터처럼 귀여워요. 행동 하나하나가 애니메이션 캐릭터 같고 귀여워요.

지성 : 저는 재민이 형을 뽑았는데 다양한 매력을 가지고 있어요. 제가 본 것 중에 제일 특이한 사람이에요.

런쥔 : 반전 매력.

제노 : 신기한 매력이 있죠.

재민 : 저는 제가 특이하다고 생각하지 않아요(웃음)

지성 : 진짜 특이해요!

제노 : 그게 특이한 거야(웃음)

런쥔 : 「SUPER JUNIORのアイドルVSアイドル」 보시면 여러분도 아실 거예요(웃음)

NCT DREAM은 다른 그룹에 비해 단합력이 강하다고 생각하나요? 여러분이 가장 일치하는 순간은 언제일까요?

런쥔 : 기준을 몰라서 다른 그룹과 비교할 수는 없지만 제가 봤을 때는 저희가 호흡이 잘 맞는 것 같아요. 단합력은 강해요.

재민 : 무대도 단합력이 있지만 가장 단합이 되는 건 퇴근길이에요(웃음)

전원 : (웃음)

재민 : 다들 퇴근길에는 어느 그룹보다 옷을 빨리 갈아입고 정리를 해요. 그 모습은 화려할 정도예요(웃음)

제노 : 저희 사이에 이런 말이 있어요. 「들어갈 땐 신중하게, 나올 땐 신속히」(웃음)

재민 : 명언이네(웃음)

지성 : 식사 후 치우는 것도 너무 빨라요. 항상 가위바위보로 정리 담당을 결정하는데, 그때의 단합력도 대단해요. 이긴 멤버는 절대 도와주지 않아요(웃음)

회사 대선배인 이특, 예성 씨와 방송에서 함께하는데 지금 기분을 한 분씩 알려주세요.

런쥔 : 항상 SUPER JUNIOR 선배님들 영상을 저도 재밌게 보고 있어서 기대하고 있고 지금도 떨려요. 항상 따뜻하게 지켜봐 주시고 보살펴 주시니까 재밌게 촬영할 수 있을 것 같아요.

재민 : 선배님들의 모습에 항상 엄청난 에너지를 느끼고 있어요. 예능으로도 유명하고 토크가 재밌기 때문에 저희를 이끌어주실 것 같습니다. 선배님들 따라가면 재밌게 녹화할 수 있을 것 같아요.

제노 : 이특 선배님과는 지금까지 몇 번 예능을 함께한 적이 있는데  예성 선배님과는 처음 하는 예능 프로그램이에요. 예성 선배님도 신나는 선배님으로 알고 있으니까 출연하는 거 기대하고 있습니다.

지성 : SUPER JUNIOR 선배님 하면 제가 회사 들어오기 전부터 유명하신 대선배님이에요. 그런 선배와 예능을 함께 할 수 있다는 것은 영광이에요. 선배님들이 재밌게 이끌어 주실 거라고 생각하고 열심히 따라가겠습니다. 재밌게 했으면 좋겠습니다.

프로그램을 기대하고 있는 팬들에게 메시지 부탁드립니다.

런쥔 : 「SUPER JUNIORのアイドルVSアイドル」 열심히 하겠습니다. 꼭 응원해 주세요.

재민 : 오랜만의 예능 출연이니까 팬분들께서 즐겨주셨으면 좋겠습니다. 재밌게 촬영할 테니까 기대 많이 해 주세요. 「SUPER JUNIORのアイドルVSアイドル」 많이 사랑해 주세요.

제노 : 저희 NCT DREAM과 SUPER JUNIOR 선배님의 케미 기대해 주세요. 꼭 즐겨주세요.

지성 : 재밌게 즐기셨으면 좋겠습니다. 건강 잘 챙기세요. 감사합니다.

• tory_1 2021.04.20 19:08
    들어갈 땐 신중히 나올 땐 신속히 ㅋㅋㅋㅋ 명언이네 진짜ㅋㅋ(코인하는 내게 하는 말 같다ㅠㅠ )
  • tory_2 2021.04.20 20:33
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽다진짜