방탄소년단

워낙 낚시 어그로 찌라시가 많아서 오피셜인지 엄청 예민하게 체크해.

멤버 피셜이거나 회사측 공식이 떠야 오피셜로 여김. 

콜라보 또는 어디 출연할 경우 그쪽 공식이 뜨면 믿지만 그래도 멤버랑 회사 공식이 1순위고.

[단독] -> 공식 아님

업계 관계자에 따르면 -> 공식 아님

빅히트 관계자에 따르면 -> 공식 아님

하물며 그 외의 사람들이 떠드는건 눈꼽만큼도 신경쓸 가치 없어.

심지어는 빌보드 핫백짤도 합성 나돌아 다녀서 빌보드 공계에 올라온건지 무조건 체크부터 해야하고. 

[공식]으로 뜬 빅히트 기사나 우리 공계에 올라온게 오피셜이고 그외에는 적어도 타 공계나 공식 떠야돼.

무슨 기사가 떠도 댓글에 피셜인지 아닌지 따지는게 괜히 그러는게 아냐. 공식 안뜬거 믿었다가 혼란이 커진 경우도 있고 아닌 경우에 조롱 당하기도 하고 (팬 반응에 따라 가수한테까지 영향감) 여러가지 문제 상황들을 겪었어. 정말 맞는것 같아도 아닌 경우 있거든.

지금은 방탄 위치가 위치인만큼 더 조심 해야하고 그래서 정말 아무것도 아닌것 같아도 백번씩 체크하는게 아미들이야. 남들이 이쯤되면 믿을만 하지 않냐 해도 설레발일까봐 끝까지 기다리고 또 기다리고 공식 나오면 그때 달리고 그럼.

우리가 괜히 보수적으로 체크하는게 아니니 다들 명심하자~

• tory_1 2021.04.21 11:47

마자 맥주만해도 몇개월을 기다렸냐구 ㅜㅠ

• tory_3 2021.04.21 11:54
    ㅇㄱㄹㅇ 맥주공식 뜰때까지 한 반년은 기다린듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.04.21 12:30
    @3 ㅋㅋㅋㅋ그니께 조용히 그 맥주를 하이에나처럼 찾아다니며 마셨다 ㅋㅋ
  • tory_12 2021.04.21 12:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2021.04.21 11:51
    ㄹㅇ
    피셜 아닌거루 궁금해할 수는 있지만
    피드백 없으면 마플 어그로 취급 받을 수 있으니
    신입방토리들은 한번 더 확인 부탁해 ㅠㅠ
  • tory_4 2021.04.21 11:55
    찌라시를 여기다 당당히 올리는건 뭐야
  • tory_5 2021.04.21 11:57
    공지 안보냐고.... 카더라 찌라시 루머 끌고오지마.

+9톨말듣고 수정했어! 혹시 상처받은 신병있다면 미안해ㅜ
  • tory_9 2021.04.21 12:17
    수정 고마워 나도 수정함
  • tory_10 2021.04.21 12:20
    일부러 긁으려고 어그로끄는 경우도 많더라구우리는 행복덕질하자 💜
  • tory_6 2021.04.21 11:59
    ㅁㅈㅁㅈ 우리 오피셜 카테 나눌 때도 열심히 토론해서 찐공식발만 공식 하기로 땅땅했다구... 기사라고 다 사실 아냐~ 새로운 사실 접해도 일부러 출처도 다 찾아보고 공식 링크 찾아서 올린다구 ㅜㅜ
  • tory_7 2021.04.21 12:02

ㅇㄱㄹㅇ오피셜만 취급하는 거 매우 중요해

여기는 팬이 많은만큼 오피셜이 아닌 데에 귀 기울이기 시작하면 루머가 끝없이 나와

애들에 대한 좋은 썰? 볼 땐 좋지. 왜 안 좋겠어. 그런데 썰은 긍정적인 것만 있는 게 아냐. 피셜 아닌 거 하나하나 소비했다가 나중에 그 여파는 전부 아미가, 방탄이 뒤집어씀. 아무리 심증 99%라고 해도 피셜 난 거 아니면 가져오지 말자

• tory_8 2021.04.21 12:03
    마플 달릴만 한 기사들은 조심하자
  • tory_13 2021.04.21 17:23
    오피셜만!! 👍
  • tory_14 2021.04.21 17:33
    당연하지 ㅋㅋㅋ 방탄덕질 짬밥 어언 몇년 ㅎ
    서핑 잘타야함 🏄
  • tory_15 2021.04.22 07:59
    맞아맞아