재테크
7년납 종신보험에 팔랑 거리고 있는데 어떻게 생각하니?

난 88년생이고 딱히 미래를 위해 들어둔 건 없어...
주도적으로 적금 예금 주식등을 하는 게 없어서 그냥 주거래 통장에 돈이 통으로 있는 그런 타입이야...
좀 민망하넹

원래 보험에 되게 부정적이었는데 이번에 희망적금 50만 3년 하면서 별 생각없이 시간이 지나서 7년 정도면 할만한가 싶기도 행

전에는 결혼이나 출산 사고 같은 그런게 있을 수 있는데 장기를 어케 하지? 그랬는데...

지금에 보면 딱히 결혼 출산은 없을 듯하고 사고는.... 뭐 어쩔수 없는 문제인데 그건 좀 그렇다... 그냥 기도밖엔 없당...

20만원이 되게 부담되는 액수는 아니고 걍 까먹고 지내다 보면 시간이 또 지나지 않을까 그런 생각이 들더라고 생각보다 시간 빨리 가잖아...
약간 노후 대비가 없는게 좀 그렇기도 하고?

내가 설계사분께 넘어간건지 저게 계속 끌리는데 토리들은 어떻게 생각하니?
  • tory_1 2024.03.29 14:20
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.03.29 14:23
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.03.29 14:51
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.03.30 11:02
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.03.30 12:03
    로그인 해주세요.