재테크

톨들아 안녕!

한 2주정도전부터 주식 시작한 주식초보야 ㅎㅎㅎㅎㅎ

첨 시작할때는 내가 많이들어봤던 종목들 사다가, 재무재표가 중요하다는걸 알게됐어!

요즘 내가 산 주식들이랑 얘기 많이 들리는 종목들 재무재표 정리를 하고있는데 모든게 다 좋은방향으로 가는 회사가 잘 없더라구 ㅠ

ROE가 높아서 좋은데 PBR이 높다거나

EPS가 높아서 좋긴한데 PER도 같이 높아서 이거 괜찮은건가 싶기도하고

무튼 나는 아직 잘 몰라서 여기 언급된 PER, PBR, EPS, ROE 이렇게 네가지만 보고있어!

혹시 이 중에서도 좀 더 중점적으로 봐야 하는 항목이 있을까? 참고로 나는 장투 목적인 톨이야!

그리고 혹시나 PER 30이상은 거른다, ~ NN이하는 거른다 하는 톨들만의 기준이 있다면 가르쳐 줄 수 있을까?

혹시나 이런질문 안되면 얘기해주길바라구

다들 성투하길바랄께!

• tory_1 2021.04.21 14:23
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.04.21 14:27
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2021.04.21 14:37
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.04.21 14:58
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.04.21 15:32
    로그인 해주세요.
  • W 2021.04.21 16:00
    로그인 해주세요.