직장인
조언 부탁해....

여중여고 다녔고 남초과 다녔는데 대학은 아싸로 지냈어
전직장은 여초였고 화기애애 했는데 무연고지라 향수병이 생겨서 본가 근처로 중고신입 취업했어
문제는 이 회사의 여자는 나뿐이라 젊은 남자들이 동료가 아닌 이성으로 보는게 느껴져

나는 타팀이랑 친해지고 싶어서 저녁 모임 참여 했는데 분위기도 좀 그랬고...
다른팀에 논의 하러 가면 다들 흘끔흘끔하면서 주변을 기웃기웃 거리거든 이것도 부담스러워

전 직장에서는 개인플레이만 했어서 직장동료가 있었으면 하거든 그런데 회식하자고 하면 무조건 철벽 치기도 그렇고...
이전보다 규모가 커서 소문 같은 거 들으려면 모임 참여는 해야 할 거 같은데ㅜㅜ
거기다 오늘은 업무 관련 외에 카톡 오는데... 근데 앞으로 얼굴 보고 협의 해야 하니까 어색해질 거 같고 ㅠㅠ

선배님들 조언 구해봐
그냥 이게 신입이라 그런거겠지만 여기서 더 처신을 잘해야 할 거 같아서ㅠㅠ
참고로 난 연애할 생각 없고 여기서 좀 오래 있고 싶어ㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.02 22:09
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.02 22:29
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.03 06:22
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.03 01:05
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.03 07:55
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.03 08:30
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.03 08:47
    로그인 해주세요.