토리정원
제목이랑 소재가 재밌어보여서(이건 출판사에서 깔쌈하게 짓는거니까) 골랐는데 아 논문이구나 하는 책 있잖아

분명 한국말인데 문장이 이해가 안돼...대충 대각선읽기한다...ㅠㅠ
  • tory_1 2024.04.26 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 17:00:33)
  • tory_2 2024.04.27 02:07
    무슨책인데?? 궁금
  • tory_3 2024.04.27 15:23
    뭔지 알겠다ㅋㅋㅋ 한국어로 읽히는데 한국어로 이해되지 않는 한국어 말하는 거 맞지?ㅋㅋㅋ 책 주제나 난이도와는 무관해 그냥 문장이 이상하다고 그 특유의 논문 전용 문투가 있다고 ㅋㅋㅋ

나도 지금 그런 책 읽는 중인데 진심 뭔 소리인지 모르겠엌ㅋㅋㅋ 아는 것과 아는 것을 풀어내는 것은 별개라더니 정말이야 ㅋㅋㅋ
  • W 2024.04.27 16:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋㅋ 문체도 어려운데 문장마다 인용 출처 밝히느라고 흐름 다 깨져ㅠㅠㅠ 이해는 하지만...
  • tory_4 2024.04.27 15:50

나도 이해 함ㅋㅋ 인강도 보면 내용은 좋은데 전달력이 안좋은 것 있는 것처럼.

• W 2024.04.27 16:28
    맞아 논문과 일반 책은 진짜 차이가 있는듯ㅠㅠ
  • tory_6 2024.04.27 17:23
    솔직히 일반 독자 대상으로 낸 책이 아니라 ㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.30 16:05

맞아맞아 ㅋㅋ