재테크
이번에 청약 넣었다가 당첨이 되어서 기쁘면서도 심장이 벌렁거리네. 청약 관련해서 질문이 있어.

1. 이전에 다른 아파트에 예비당첨이 되었던 적이 있어. 서류는 접수했는데 나까지 순서는 돌아오지 않아서 추첨은 못했어.
이 경우 청약 통장이 살아있는 줄 알았는데, 다시 보니까 이후 납입 내역이 없더라구. 자동이체로 해놓고 있었어서 안 들어갔는지도 몰랐어 ㅠㅠ 이 통장으로 지금 아파트 청약을 넣고 당첨이 된 상태야. 이 경우에 청약 통장의 효력이 있어서 당첨된 게 맞아?
청약홈에서 자동으로 가입된 주택청약통장이랑 가입일자 확인되고 이걸로 접수를 한 거니까 효력이 있다고 보는게 맞겠지??

2. 만일 불확실하다면 어디에서 확인할 수 있을까? 청약 통장 은행? 모델하우스?

3. 해당 건으로 부적격 당첨이 될 가능성이 있을까??

혹시나 부적격 당첨이 될까봐 불안해서 잠도 안오네ㅠㅠ

혹시 답을 알고 있거나 한 토리 있으면 도움 부탁할게ㅠㅠ
  • tory_1 2021.03.04 02:52
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.03.04 03:14
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.03.04 11:16
    로그인 해주세요.
  • W 2021.03.04 19:19
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.03.04 12:33
    로그인 해주세요.
  • W 2021.03.04 19:20
    로그인 해주세요.