동물/식물
전글 https://www.dmitory.com/pet/312681012

진짜 이 글 쓸 때는 막막했었는데 약 2개월?지난 지금은

완전 마스터했어🥹

넘 기뻐서 글 써ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 꾸준히 하니까 안되는 건 없더라고..ㅋㅋ
물론 아직 식분증은 못 고쳤지만..제일 큰 문제였던 배변이 되니까 엄청 편하고 강아지도 잘 쌀때마다 맛있는 거 먹으니까 엄청 좋아하구 이젠 안 주면 왜 안주냐고 쳐다봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

나처럼 배변훈련땜에 힘든 토리가 있다면

자주 실수하는 곳에 장난감이나 밥그릇 같은 거 냅두는 거 강추야!

그리고 잘 싸면 1-2초안으로 바로 칭찬하면서
맛있는 간식 작게 해서 주는 것도!

여튼 넘 행복해~ 삶의 질이 훨씬 올라간 느낌이야ㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.08 23:57
    고생했어 글만보면 오래걸릴거 같았는데
    멈머가 똑똑이네!!! 멈멍이들 생각보다 똘똘해
    계속 규칙이랑 교육할거리를 던져줘야 덜지루해하고 문제행동 적더라
    고생했어 톨!!!!!
  • W 2024.05.09 00:36
    힝ㅠㅠㅠ고마워ㅜ.ㅜ
    생각보다 되게 똘똘한 것 같아서 많이 놀랐어ㅋㅋㅋ
    앞으로는 식분증 훈련을 더 열심히 해볼려고ㅋㅋㅋ😤
  • tory_3 2024.05.09 00:43
    오~ 잘됐다
    아마 요키 아이도 성취감을 느낄 것 같아
    식분증도 고쳐졌으면 좋겠다
  • W 2024.05.10 00:55
    고마버ㅎㅎㅎ진짜 식분증까지 고치면 넘 행복할 것 같앜ㅋㅋ😆
  • tory_4 2024.05.09 09:17
    좋겠다ㅜㅜ 똑디 귀요미넹ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
    그리고 배변 보상은 평생 해주라더라. 100퍼 주라는 건 아니고 가끔 안 줄 때도 있지만 어쨌든 평생 주래. 개통령이ㅋㅋ '보호자님은 언제까지 월급받고 싶으세요?' 이러더라고ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.09 12:06
    <보호자님은 언제까지 월급받고 싶으세요?>
    폐부를 콰아악~ 찌르는 말이네
  • tory_5 2024.05.09 14:51

맞아맞아 배변보상은 평생!! 우리애기는 14살인데 아직도 쉬야응아할때 보상간식준다  자다가 강아지 혼자 새벽에 거실배변판에 쉬야하고 오면  자고 있는 날 깨운다 어서 보상간식 달라고... ㅠㅠ

• W 2024.05.10 00:56
    앗ㅋㅋㅋㅋㅋ첫째는 안줬는데…ㅋㅋㅋㅋㅋ
    앞으로 줘야겠다..!!😅😅