여행/해외거주

이거 사전신청 안하고 가서 신청해도될까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사전신청하는게 너무너무 복잡한데....

인터넷보면 줄 짧아서 가서해도된다는데.......

혹시나 해서 토리들 경험 물어봐!

• tory_1 2024.04.26 11:57

지난주 출국한 사람한테 물어봤는데 10분 컷이래

워낙 비자 데스크가 많아서 금방 빠진다고 함!

• tory_2 2024.04.26 13:06
    이게 그때그때 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘못 걸리면 줄 긴건 맞다? 근데 애기있거나 그래서 아주 프리패스로 통과 필요가 있지 않는 이상 ㅋㅋㅋ그냥 가서 해도 크게 오래걸리지않아!!!!
    사전은 너무 복잡하더라 나도 좀 알아봤었는데 ㅌㅋ
  • tory_3 2024.04.26 13:56

나도 얼마전에 갔다왔는데 하고 가는게 오히려 더 번거로운거 같아서 가서 했는데 진짜 비자만 주면 바로 결제해줘서 3분?도 안걸림ㅋㅋ 물론 줄은 예외지만 나는 새벽 도착이라 하나도 안 기다렸어 

• tory_4 2024.04.26 15:14
    이번달초 갔다왔는데 오전 11시 사람 많은 시간 도착했어도 줄 안기다리고 바로 결제하고 나왔어.워낙 비자 창구가 많아..복잡한 사전비자 하지말고 걍 가서하는거 추천.단 전자세관서는 꼭 미리 하고가.큐알받아서 찍고 바로 나오니까
  • W 2024.04.26 15:48

다들 고마워 토리들아!!! ><

• tory_6 2024.04.27 15:46
    나도 인도네시아 갈 때 도착비자로 했어-
  • tory_7 2024.04.27 18:02
    이거 진짜 너무 복잡해
  • tory_8 2024.04.30 15:14
    지난주 다녀왔는데 사전신청 안하고 그냥 가서 현장결제했어 ㅋㅋ