게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.29 19:55

엄청 중요하지 경쟁겜 랭킹겜이면 라이트 유저가 밑을 받쳐줘야 헤비유저가 과금을하고 게임성적에서 접속자수도 중요함

개근찍는 사람이 헤비유저로 분류되는 이유는 그만큼 꾸준히 접속하는 사람이 잘 없다는거... 커뮤에서나 몇만원 몇십만원씩 턱턱 과금하지 일반 머글들은 출석도 귀찮아해

• W 2024.03.29 19:56
    ㅇㅎ그럼 과금 많이 하는 사람 or 꾸준히 접속 하는 사람 둘 다 헤비유저라고 하는구나
  • tory_3 2024.03.29 19:58
    헤비유저란게 너무 광범위한 단어지
    과금 많이 하는 유저는 따로 고래나 캐쉬카우로 분류할듯

그리고 매일 접속하는 사람은 높은 확률로 월정액이나 패스정도 꾸준히 결제 할테니까 나름 헤비지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 한국 과금구조론 돈 많이 질러주는 사람이 제일이긴 함
  • W 2024.03.29 20:00
    아 맞네 고래라는 단어도 있었지 생각을 못했었어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.03.29 20:10
    https://twitter.com/LAMBDA_P/status/1773521910200152539?t=106BXtRtFOUpkVYfskGK4w&s=19
    이 트윗 얘기하는 거 같은데 인용 보면 정정하는 트윗 많음 트위터는 워낙 잘못된 정보가 알티 타는 경우가 많아서 웬만하면 인용도 꼭 확인하는 습관을 들이는 게 좋음
  • W 2024.03.29 20:17
    나 이거 밑에 답변 달린거 보고 인용은 안봤어서 방금 보고왔는데 개재밋다
  • tory_5 2024.03.29 20:49
    일반적으로 헤비유저라 하면 많이 과금하는 유저 맞음
  • tory_6 2024.03.29 21:01
    무조건 돈 많이 쓰는 유저지
  • tory_7 2024.03.29 21:27

아냐 과금이 최고야

• tory_8 2024.03.29 22:00
    아님 과금이 최고임 특히나 모바겜은
  • tory_9 2024.04.01 05:52

과금이 무조건 짱임.. 물론 뭐 꾸준한 로그인 충성유저도 어느정도 체크는 하지만 무조건 돈쓰는 과금러가 짱임... 어느겜회사가도그럼..그리고 헤비유저 과금으로 구분함..