드라마
Extra Form
기존 푹 5900원 이용자임..
오늘 보니 웨이브.. 웨이비로 읽나?? 저걸로 바꼈네.
근데 바껴서 좋은 점 좀 말해줄래??
야구중계 어쩌구 하는데 원래 안봄.
vr.. 뭐라니. vr 사주고 이야기해.
jtbc 라이브는 사라짐..
아 그래.. 나 주로 다시보기 하니까 그래.. 뭐...
금액은 2000원이 오른 모양???
나 집에 티비는 없는데 드라마처돌이라
푹 이용하는건데. 티빙도 같이 본다ㅜㅜ
요즘 드라마도 보는게 웰컴투라이프밖에 없고
맨날 옛날 드라마 재탕하는게 일이거든.
골타나 검법남녀나 이런거..
신규드라마는 볼게 없어ㅠㅠ
영화는 좋아하는데 더 비싼 이용권 구매하거나
단건구매하라는데 그럴꺼면 걍 왓챠를 가겠어.
암튼 wavve로 바껴서 좋은 점 좀 이야기해줄래??

이거 여따 써도 되나??
너무 방탈인가..ㅠㅠ
드라마 이야기 한줄만 해야지.
웰컴2라이프 생각보다 볼만하다..
중반부까지는 작은 사건들 해결하는거 재밌고
후반부는 싸패 새끼 하나 나와서 볼만함.
물롬 촘촘하고 짜임새있게 잘 만든 드라마는 아니고
사실 많이 허술한편.
워낙 볼게 없으니.. 수사물 좋아하는데 나쁘진 않다. 이정도;
  • tory_1 2019.09.18 10:20
    토리말 듣고 푹에 들어가봤다. 이용권가격이 올랐네. 푹에서 드라마랑 예능만 보는 나로서는 그냥 2000원이 오른 기분이야. ㅠ ㅠㅠ ㅠ
  • tory_2 2019.09.18 10:29

이거 지난번 공지에 기존 이용권 이용자는 그대로 쓸 수 있다고 하지 않았나? 다른건가?ㅠㅠ

• tory_3 2019.09.18 10:32

난 풀에이치디라 가격은 변한건 없는데 아직 잘 모르겠어 ㅎㅎㅎ 

• tory_4 2019.09.18 10:44

나는 옥수수였는데 강제로 푹으로 옮겨짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 시발이야 영화 옥수수는 무료 영화 꽤 되었는데 아묻따 유료고.....결제해도 볼만한 영화는 또 결제해야하고.....뭐 채널 실시간으로 볼 수 있다는데 그건 내가 또 따로 볼수가 있거든요 인간들아

• tory_8 2019.09.18 13:20
    아니 옥수수 무료영화 다 돌려내라고 ㅅㅂ 아 빡쳐서 진짜
  • tory_13 2019.09.18 18:09

나도 skt 사용자라 옥수수 무료로 잘 사용하고 있었는데, 울며 겨자먹기로 웨이브로 옮겼더니...

무료영화 돌려내고, skt 전용관 한달 무료 영화들도 돌려내..

cj채널들 라이브 방송보기 가능해서 잘 이용했는데.. 이거 어쩔겨??

공중파 실시간은 내 티비로도 볼수 있거든?

통신사 이용고객은 합친거 그 어떤 메리트도 없어. 오히려 있던 요금제 혜택이 사라짐.

이게 장기가입자 고객에게 주는 선물이냐? 스크야...

• tory_5 2019.09.18 10:59

영화 무료로 볼수 있는거 생긴건 좋은데 독점 해외시리즈가 있다는데 아직 눈에 안들어오네

• tory_6 2019.09.18 11:15

동시시청 사용하던 이용자는 가격이 좀 더 저렴해져서 좋은거 같아.

3000원 정도 내려감.

그리고 자동결제 걸어놨으면 계속 기존 가격으로 결제 되는거 같던데? 자동결제에 문제 생기지 않는 한.

공지사항에서 복사해옴.

2. 기존 이용권 판매 중지

• - 현재 판매중인 방송 월정액, 슈퍼팩, 슈퍼팩 Plus 등 전체 상품이 판매 중지됩니다.
    • - POOQ 방송 x Bugs 듣기, 아카데미 이용권도 판매 중지됩니다.
    • - 자동결제는 유지 됩니다. 다만, 자동결제 해지, 자동결제 실패 등으로 이용권이 만료된 경우 재구매는 불가능합니다.
    • - 휴대폰 번호 이동, 카드 유효기간 만료 등으로 자동 결제 실패가 예상되는 경우, MY 페이지에서 결제수단 변경 기능을 이용하여 자동결제가 실패되지 않게 관리하실 수 있습니다.
  • tory_7 2019.09.18 11:28
    푹도 옥수수도 이해가안가고 본인인증하면 2개월간 4000원이라는데 인증하고 할인받기누르면 로그인풀려버리고 뭐어쩌란건지 모르겠다^^
  • tory_9 2019.09.18 13:49

헐 나 푹+벅스 세트인데 저거 중지인건가?

-> 우선 사용가능한 거 같긴한데 아 뭔가 되게 복잡하다 아 스트레쑤...

• tory_10 2019.09.18 14:26
    옥수수는 오류 많았어? 푹은 맨날 오류낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 개짜증
    게다가 고객센터에 문의해도 잘 모를 때가 많음^^*....
    이번 합병으로 오류 더 늘어날까봐 걱정된다......
  • tory_11 2019.09.18 16:01

근데 이거 웨이브라고 읽어야하는거야?? 그냥 다들 푹이라고 부르네. 푹이 더 편한데 부르기....

기존이용권 해지하면 이제 못돌아가는구나...

가격대도 엄청오른건 기분탓인가...

나같은경우는 푹에서 거의예능위주로 보고 옛날드라마도 생각나면 찾아보고 해외시리즈중에 일드좀 잘챙겨봣고 (영화는 1도안봄)

딱 이대로 만족이엇는데 아직 뭔가 엄청나게 바뀌거나 불편한건 없는데

왠지 갈수록 하던거못보고 돈올리고 할가같음 ㅠㅠ

• tory_12 2019.09.18 16:30
    난 한 5-6년전부터 정기결제 하던 사람이라 4900원 짜리 유지하고 있는데 절대 해지하지 말아야겠다 ㄷ ㄷ 티비 안보고 vod로만 봐서.. 근데 바뀌었다는데 뭐가 바뀐건지 좋은지도 모르겠어
  • tory_14 2019.09.18 18:23
    옥수수 좋았는데 이제 실시간 뭘로 봐야하나 ㅜㅜ
  • tory_15 2019.09.18 18:36
    1도 없어요. 구성도 구리고 컨텐츠도 구리고