여행/해외거주
뉴욕이랑 엘에이에 전기차 비율 높지??
그럼 그만큼 전기차 충전하는 곳이나 충전소도 많아?
뭔가 앱으로 예약하고 충전해야하는 건가??
혹시 잘아는 톨 잇으면 알려줘
  • tory_1 2024.04.17 02:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 21:40:15)
  • W 2024.04.17 11:31
    거주로 바꾸면 되려나...? 정보를 물어보려고 햇는데 잡담이
    없길래 고마워
  • tory_2 2024.04.17 03:17
    전기차 기종에 따라 다를듯? 슈퍼차저 쓸 수 있는 기종이면 엄청 많아! 따로 예약 이런거 필요없고 그냥 주유소처럼 하면 됨…. 뉴욕은 모르겠는데 엘에이는 많음
  • W 2024.04.17 11:31
    슈퍼차저가 고속충전인거지? 가격대 찾아봐야겟다 ㅎㅎ 고마워
  • tory_4 2024.04.17 11:42
    @W

슈퍼차저는 테슬라 얘기인듯

• W 2024.04.17 16:46
    @4 아 글쿠나 ㅎㅎ 고마워!!
  • tory_5 2024.04.21 15:13
    일단 남캘리포니아 기준이긴 한데 슈퍼차저도 많고 (테슬라) 다른 전기차들은 chargepoint 아니면 electrify america (둘 다 앱 있음; 예약은 없고 결제는 앱으로 하거나 충전기기에 카드 탭 해도 됨) 많이 써