여행/해외거주

담달 표 끊으려고 하는데 내가 가려는 날짜 좌석이 텅텅이야ㅋㅋㅋ

혹시 날짜 가까워지면 가격이 내려가기도 해?

• tory_1 2024.04.20 07:54
    보통은 가까워질 수록 비싸지고, 출발 직전에 땡처리로 올라오면 싸지!
    근데 땡처리 잡을 수 있냐마냐는 복불복
  • tory_2 2024.04.20 08:58
    그것은 알 수 없어. 아주 직전(3-4일) 출발에 쌀 수도 있지만 이걸 노릴 수 있는 건 아무 때나 출발할 수 있는 사람이어야 하고, 또 호텔은 예약이 안 되어 있을테니 직전에 하면 비싸고 그럴테지.
  • tory_3 2024.04.20 09:06
    그 정도로 텅텅이면 여행사 하드블록으로 빠진 걸수도 있어서 나중에 어떻게 될지는 모르지만 남아있으면 여행사 표로 싸게 풀릴 수도 있긴 해 근데 그렇게 풀리려면 출발날짜 직전 정도라 도박일걸
  • W 2024.04.20 09:59
    저번달 퇴사해서 날짜는 상관없는데..5월 2째주 일정인데 더 기다려볼지 아니면 그냥 지금 표 끊을지 고민되네ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.20 11:17
    표 끊고 그냥 더 이상 보지마 ㅎㅎㅎ