쿠키런
나만... 아직도 영지가 부족한거야...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쿠키성 렙 5인데 넘나 갈 길이 멀다... 예쁜 왕꾸는 커녕 과수원이나 레스토랑처럼 기본적인 시설 놓을 자리조차 부족해서 영토 넓히느라 꾸미기는 하나도 못했어... 그냥 자리 생기면 감사합니다 하고 얼른 뭐 하나 설치해야 하는 수준...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

거기에 영지 한 칸 넓히려면 그냥 대장간템만 필요한 게 아니라 보라색 템들도 필요하더라...? 아니 아직 보라템이 부족해서 필수 랜드마크들도 다 못 깔았는데요...? 자리도 없지만 랜드마크도 보라색 템을 써야한다니 그런 게 어딨어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자리가 부족하니 대장간 두 개 - 나무꾼 집 두 개로 생산 속도 높이기 뭐 이런 건 당연히 못하구...ㅠㅠ 이렇게 뭐든 부족한 상황인데 그 와중에 창고는 꽉 차서 보상을 더 못 받는다고 하고...ㅠㅠㅠㅠ 창고를 확장하려면 또 보라템이....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도대체 왕꾸는... 언제 할 수 있을까....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 영토 다 넓힐 수나 있나...? 다들 널찍한 필드에서 예쁘게 꾸미기 하는 거 보고 있으면 너무 부러워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도... 이제 왕꾸 하고 싶다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸미기 하나만 보고 잡았는데 현실은 웬 자동전투 스크린세이버 겜...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2021.03.06 02:12
    창고 확장도 오로라가 들어갔나? 오래전에 해서 기억이 가물가물하네ㅋㅋㅋ 그래서 다들 8렙으로 빨리가려고 하는거야 그럼 열차 3대 개통되니까 오로라 수급이 원활해지거든
  • W 2021.03.06 02:16
    ㅇㅇ 무슨 기둥인가 토큰 같은 거 필요로 하더라고...ㅠㅠ 그래서였구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 편하게 왕꾸나 하고 소소하게 살고 싶은데 너무 빡빡하다...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2021.03.06 03:17

나 성렙10인데도 왕꾸 못함... 오로라가 다른거 하기에도 모자라서 영토 확장을 다 못했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열차도 밀리는일 거의 없는데도 이러네.

• tory_4 2021.03.06 07:11
    나 성렙6... 지금 성앞은 공단이고 열기구 앞은 쿠하단지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕꾸고 나발이고 생산돌리기도 벅차더라ㅠㅠㅠㅠㅠ