도토리숲
3개월 출산휴가
12개월 육휴 쓰고
12개월 또 쓸지말지 고민 중

2년차 육휴부터는 수당이 많이 줄어서 60정도
쓸려면 1년 내내써야함(중간에 복직하거나 휴직하묜 민폐, 육휴는 이어서 쓰는 게 좋음)
초등학교입학 때는 다른 휴직이 있으니 고려 대상 x

아이 어린이집 보내고 나도 쉴 겸 쓸까 60공짜로 나오는데?
가정보육도 아니고 60은 너무 작으니까 돈 벌러 나갈까? 고민된다

각자 집안사정과 벌이에 따라 다르겠지.. 본인 상황이라몀(본인 급여, 육아 지원 상황 등) 어떻게 할거야?
  • tory_1 2024.04.18 23:39
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.18 23:54
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.19 00:17
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.19 00:56
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.19 07:00
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.19 07:16
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.19 09:57
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.19 10:38
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.04.19 11:24
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.19 12:24
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.04.19 16:15
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.04.19 19:07
    로그인 해주세요.