만화

꺅꺅 거리면서 재밌게 본 웹툰인데 정주행은 안 하게 되는 웹툰이 있고

밤새가며 본 수준은 아닌데도 종종 찾게되고 처음부터 다시 보는 웹툰은 또 별개더라

소장해야할 걸 대여로 두번보고, 대여해도 괜찮았을껄 소장하는거 

나만 이런거 아니지 ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ

레진에 보너스 코인써야하는데 2번 이상 정주행 한 벨툰 추천 받을 수 있을까?

https://www.dmitory.com/comic/316222991  -> 이 글보고 백라이트도 사고

2020도  16,17화 찍먹했는데 전체 소장 후없선 고마워 ㅋㅋㅋ

귀야곡   셔트라인   야화첩  리미티드런

열광    킹스메이커시리즈    안전어는 빨간색

페이백     baits    꿈자리가 이상한데요

위험한 편의점   앙앙   인투더로즈가든

지금 당장 생각나는 3번 이상 정주행한 웹툰이야 

내 취향보고 추천해줄 만한 작품 있을까?

• tory_1 2024.05.09 17:09

사랑하는 소년!!!!

시리즈, 리디, 레진인가 봄툰에도 있을거야

• W 2024.05.12 19:32

< 사랑하는 소년 > 이거 제목만 몇 번 봤는데 진즉 봤어야했네 !! 추천고마워

• tory_2 2024.05.09 17:47
    토리가 올려준 것 + 레진이면 장미와 샴페인 어떨까? 원작 소설이 있고 여러 번 보고 있쇼...
    (+수정! 오늘 외전 완결났다!!)
    그리고 정말 재밌게 훅-빠졌다가 피폐해서 다시 안 보는 것 중에 블러드뱅크 추천해!
    토리라면 여러 번 재밌게 읽을 수 있지 않을까 해:)
  • W 2024.05.12 19:35

zig님 원작 키미라+외전 재밌게 봤는데 장미와 샴페인도 잘 맞을거같다

< 블러드 뱅크 > 처음들어보는데 #뱀파이어 #sm ? 무조건 보는 키워드 두개잖아? 추천고마워!!

• tory_3 2024.05.09 17:55

봉촌각시 안 봤으면 레진에도 있어. 추천해.

• W 2024.05.12 19:37

얼굴취향에 최고로 부합하는게 필견이었던 슬픈 독자여깄습니다. 추천 고마워!!

• tory_4 2024.05.09 18:02
    내가 3번이상 정주행한 것들 ㅋㅋ
    - 징크스 (캐디 존잘)
    - 스미르나앤카프리
    - 체크메이트
    - 대리화가(안전어는 빨간색 작가)
    - 새벽 구름 강
  • W 2024.05.12 19:41

징크스 적는거 까먹었네 나도 한 5번 본거같닼ㅋㅋㅋㅋ 토리 추천작 다 소장중이네 

새구강은 1부 재미없어서 안 보다가 만화방에서 소외감 느껴서 재주행했더니 너무 재밌었잖아 

하마터면 빅존잼작 놓칠뻔  존잼이다! 외치자 마자 2부휴재 실화인가요..

체크메이트는 이해가 안되가지고 세번봤닼ㅋㅋㅋㅋ 오사형이랑 무나무님 나도 잘 맞아 ♥︎ 

• tory_5 2024.05.09 18:14
    도깨비도 수풀이 있어야 모인다
  • tory_21 2024.05.12 01:40

222222 진짜 넘 재밋다,,,

• W 2024.05.12 19:42

전체소장해놓고 너무 재밌을까봐 10화까지 보고 아낀다고 안 열어보고 있었네 

이거부터 후딱 달려야겠다 고마워

• tory_6 2024.05.09 18:44

모더니스트

봉촌각시

백퍼센트 클린업

오프 더 플레이트

백만원의 로맨스

더티하이 

• W 2024.05.12 19:45

< 백클업 > < 오프 더 플레이트 > 이거 봄툰이랑 리디에서 각각 보려고 원기옥 모으는 중

백만원의 로맨스 볼때 침대 주먹으로 치면서 봤자나 키작공 필독서 ( 아니 키작공에 거부감만 없음 모두가 봐줘야된다 진짜..)

< 모더니스트 >, < 더티하이 > 얻어간다 고마워!!

• tory_7 2024.05.09 18:48
    펌블!! (요새 꽂혀서 계속 반복해서 보는 중이야)
    모럴리스 ( 꼴려서 반복해서 보게 돼)
    백만원의 로맨스( 잔잔하고 계속 보게 돼 여운 쎄게 있었)
    선넘는사이 (통통튀면서 수에게 빠져드는 공의 매력에 치여)

레진에서 찾는 것 같아서 네개 추천해
    펌블 봐줘용 재밌엉ㅠㅠ같이 느끼자
  • W 2024.05.12 19:49

펌블 누가 만화방에 추천해준거 보고 시작했는데 존잼이잖아

초반 작화 진짜 내취향이고 후반(2부) 스토리 세계관 진짜 크고 탄탄해서 나도 두번봤어 ( 난 이해가 안되가지곸ㅋㅋ)  요즘 3부 시작했네? 하... 펌블 코인백 존버해본다

< 모럴리스 > 꼴린다고? ^_____^

< 선 넘는사이 > 뺨 깨물고 있는거 왜이렇게 귀엽냐 후회공 접수  고마워!

• tory_8 2024.05.09 19:06

아니 내 글이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 저 글 이후로 요즘 뭐 보고 있냐면 댓글에서 추천 받은 셔트라인, 2020 이랑 (토리도 보네ㅋㅋㅋㅋ) 구원령 보고 있음

구원령 이거 재밌는데 만화방에 글이 하나도 없더라ㅠㅠㅠ

구원령 39화까지 나오고 휴재 중인데 

내가 29화까지만 봐서 추천하기 좀 뭣하긴 한데

일단 정주행 3번 이상 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀접 관련 내용 나와서 쫄보인 나 토리 기준 쫌 무섭긴 한데 (오싹 정도) 

정주행의 연료는 작화가 특히 씬 작화가 어우야 🤭 개맛도리 음 미슐랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 공이 졸라 공주(공포의 주둥아리ㅋㅋㅋ)인데 음 걸레 멘트 더티 토크 야미야미 😋😋😋

키워드 남겨놓고 갈게ㅋㅋㅋㅋ

#또라이공 #능글공 #문란공 #반항수 #짝사랑수 #연예인 #계약관계

내가 좋아하는 키워드 다 때려넣음 ☺️

• tory_8 2024.05.10 22:39

구원령 다 봤다..... 2부 내놔.....

• W 2024.05.12 19:53
    셭라 추천하길 잘했구만 흐흐흐흐흐흐흐흐흫 
    나 토리글보고 레진 충전했잖앜ㅋㅋㅋㅋ  토리랑 취향 좀 겹치는거 같으니까 아묻따 구원령 결제할게 39화라니 충분하다
    2020 20화 백라이트 25화 라서 ㄹㅇ 솜씻너 됐었다구ㅋㅋㅋㅋ  토리 저 글 쪄줘서 고마웤ㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.09 20:44
    백퍼센트 클린업
    풀스
    대리님은 하고 싶어
  • W 2024.05.12 19:56

< 백퍼센트 클린업 > < 대리님은 하고 싶어 > - 이건 봄툰에 있는거 같네 추천고마워!!

< 풀스 > - 리디에 있구나 챙겨볼게 고마워

• tory_10 2024.05.09 21:09
    - 걷지않는 다리 (완결/현재외전연재중) 강추!!
    - 조개소년 (완결/곧외전나옴) 그림체 갈수록 극락
    - 이웃집 떡 (최근완결) 공 주접이 존웃 공수 둘 다 하는짓 졸귀

- 1to10 (휴재중) 정석선배 진짜 최고야ㅠㅠ 장발공 한번 먹어볼래?
    - 매리제인 (연재중) 이건 소설 원작이라 스토리 탄탄
    - 선 넘는 사이 (휴재중) 혐관서사 좋아하면 존맛
    - 애욕 (휴재중) 세콘도피아또 작가님 신작 그림체 쩔어ㅠㅠ
    - 향의 경계 (연재중) 오메가버스인데 공수직장이 페로몬 만드는 향수회사고 기존에 나온 알오 작품들이랑 비교해서 스토리 신선하고 스디가 진짜 ㄱㅇㅇ
    - 클라우드 (연재중) 이건 고딩들 이야기고 90화 묵혀놓고 깠는데 더 묵혔어야 했나 싶지만 (최근에3부시작함) 스토리 미쳤고 그림체 존나 취향ㅠㅠ

웟 댓글에 없는 작품들로 레진에서 유명한 작품 추천해봤엉 ㅎㅎ
  • W 2024.05.12 20:05

조개소년 작화실력 실시간으로 극락으로 향하셔서 너무 신기했잖앜ㅋㅋㅋ , 걷지않는다리 외전은 아직 안봤는데 챙겨볼게

메리제인 앞부분만 살짝봤는데 되게 재밌더라 소설부터 사서 볼까 고민되네 ㅋㅋㅋ

< 선 넘는 사이 > 윗톨도 추천해줬는데 꼭봐야겠네 이거 ㅋㅋ 

< 이웃집 떡 > 공 주접이 웃기면 봐야지 ㅋㅋ

< 향의 경계 > 스토리 엄청 솔깃하네

< 클라우드 > 예전에 살짝 찍먹하려다 19세 아니라서 뒤로가기 했었는데ㅋㅋㅋ(15세도봐! 용비국,남비엘 인생작임) 봐야겠네 추천 고마워

엄청 급하게 보코 쓰느라 애욕 2코인전 하길래 털었다 세콘도 웹툰 좋았기때문에 믿고 간다!

• tory_11 2024.05.09 21:54
    오 나도 좋은 작품 추천받아가!!
  • W 2024.05.12 20:06

아니 어쩜 다들 이렇게 시간내서 자세하게 적어주는지 몰라  고맙게스리 

토리도 재밌는 작품 만나!!

• tory_12 2024.05.09 22:37
    호식이 이야기/불쾌의 미학
    요즘 이 두개 계속 봤음ㅋㅋ 비연담 대리화가도 꾸준템
  • W 2024.05.12 20:08

< 호식이 이야기 > 레진에 있네?? 왜 봄툰에만 있는줄 알았지 ㅠㅠ 

< 불쾌의 미학 > 이것도 재밌어보인다  보너스 코인 털려다 모든 코인 다 털리게 생겼네 이거 ㅋㅋㅋㅋ

비연담이 혹시 뭔지 알수있을까?

• tory_13 2024.05.09 22:55
    물가의밤
    엔네아드
    세개의점

앵간하면 다시 안보는데 여러번 봄
  • W 2024.05.12 20:10

내 물밤 하도 봐서 닳았어...... 정기휴재때마다 재탕했는데 지금은 ^__________^..

엔네아드 모으고만 있는데 이집트 신 복잡할까봐 계속 열어보길 두려워하는 중 ㅋㅋㅋ

흰귀님 최고야 ♥︎ ♥︎  난 선율선배림 이야기 좀 외전 한도 끝도 없이 나와줬으면... 

• tory_14 2024.05.10 00:09

빠나나스캔들 2부

후회공 존맛~

• W 2024.05.12 20:12

빠나나스캔들 추천글 보고 시즌 2 쭉 사놨는데

혹시 시즌 3도 2부야?  시즌 3 44화까지 추가로 사면 될까? 

봄툰 충전하면 바로 구매해버려야겠네

• tory_15 2024.05.10 00:12
    나는 해후(들숨/원작:이코인)!
    대여했다가 또 대여해서 결국 소장함 ㅎㅎㅎ(생각해보니 웃을 때가 아님)
  • tory_15 2024.05.10 00:19
    +)대답하세요! 프라임 미니스터(임주연)
    사장님의 고뇌(무나무)
  • W 2024.05.12 20:14

해후...  반정도는 한번 대여하고 난 후 소장,  반정도는 바로 소장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 선방이야 

한번 대여해서 보고 다신 안볼꺼라며 2대여 후 소장엔딩도 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해후 예쁜 영화같아 

프라임 미니스터도 재밌게 봤고 < 사장님의 고뇌 > 아직 못봤네 추천고마워

• tory_16 2024.05.10 02:36
    레진에서 내가 정주행 제일 많이 한 건 판중이라 ㅠ
    그래도 좋아해?
    밤에 사는 남자
    이 두개는 가끔 정주행함
  • W 2024.05.12 20:17

그래도 좋아해 로맨스일벨 맞아? 요거 하나 떠서 ㅋㅋㅋ

< 밤에 사는 남자 > 이거 표지 맘에 들어서 눈여겨 봤어 추천 고마워!! 

가끔 정주행함 - - > 이게 진짜 찐인거 알지 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봤다~ 하고 끝날줄 알았는데 

가끔 계시라도 받은듯 부담없이 아무 회차나 클릭해서 그 날 조용히 정주행 하는거 

• tory_17 2024.05.10 09:13

빠나나스캔들
    쓰레기의 정사
    수화
    세개다 완결작임 ㅠㅠ

• W 2024.05.12 20:21

빠나나스캔들 시즌2를 봄툰에 모아놔서 레진코인이 있어도 뒷부분 살수가 없네 으아아아 ㅠㅠㅠ 

< 쓰레기의 정사 > 표지색감뭐야? 했는데 본내용은 흑백인가보다 ㅋㅋㅋㅋ 떡대수 최고인데 지금 이벤트도해 오예

< 수화 > 기억해뒀다가 찍먹해볼게 추천고마워!!

• tory_18 2024.05.10 12:19
    이상한 너를 맞이하며
    밤의 관계

나 글쓴톨이 나열한 목록에서 셔트라인, 야화첩, 리미티드 런 두 번씩 정주행 했는데, 내가 말한 저 두 작품은 세 네번 달림 ㅎㅎ 부디 취향에 맞기를!
  • W 2024.05.12 20:22

이상한 너를 이거 처음봤을때 울었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존잼

< 밤의 관계 > 토리랑 나랑 취향 비슷할거같은데 잘 맞지 않을까? 표지랑 매회차 색감 되게 매력있다 추천고마워!! 

• tory_19 2024.05.10 21:39
    나는…
    우주소년
    몸에 좋은 뱀
    감금창고
    Bj 알렉스
    이러케 재탕 좀 했던 듯ㅎㅎ
    근데 찐톨이랑 취향은 좀 안 맞을 것 같다ㅜ
  • W 2024.05.12 20:25

Bj알렉스 서브커플이 진짜 내취향이었엌ㅋㅋㅋㅋ

토리 무슨 말씀이셔~ 추천해줬는데 일단 찍먹해봐야지 < 몸에 좋은 뱀 > 이거 작품소개 넘 끌리는데?ㅋㅋㅋㅋ

< 우주소년 > 이건 리디에 있네? 별점봐 ㄷ ㄷ ㄷ 이러면 또 궁금하지

혹시 감금창고는 어디서 볼 수 있는지 알수 있을까?  추천 고마워 !!!

• tory_19 2024.05.14 07:58
    @W 감금창고는 아마 봄툰에서 볼 수 있을거야!! 근데 이건 좀 피폐 하드 계열이긴 해ㅜㅜㅜ
    뭐가 됐든 토리가 재밌게 보면 좋겠당ㅎㅎ
  • W 2024.05.14 13:45
    @19

봄툰으로 간다!! (피폐 하드 문제없죠!!) 친절한 답변 고마워토리야 ♡ 

• tory_20 2024.05.11 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 01:28:12)