일상잡담
일본여행 많이 다니는 애들보곤 한국인인거 깔고 친일파 토착왜구라고 하면서 중국 여행 다닌다고 조선족 짱깨는 너무한거 아니냐 쒸익ㅋㅋㅋ

그리고 일본이라면 혐한해도 엎어놓고 좋아하는 토왜들과 달리 난 프리티벳 프리위구르 지지하는 찐한국인이라구요 ㅋㅋㅋ

비자받는거 귀찮지만(그래서 코로나전엔 횟수 겁나 많은 관광비자 받아놓음) 물가 싸고 가깝고 대자연이랑 역사적 건물 멋있어서 좋아함. 음식도 몇몇지역 빼곤 입에 잘맞아서.

짱깨 아니라도 삼국지 좋아할 수 있는거잖아요

그리고 코로나 전엔 중국은 관광지보단 비즈니스로 가니깐 극성수기 1달전에 fsc타도 30,40이라 휴가 날짜 미리 잡기 힘든 직장인이 가기 좋았음

근데 요즘은 항공권 전반적으로 오르고 중국 노선 취항 줄어서 항공권 메리트 사라지고, 비자 받아놓은거 만료돼서 잘 안감. 나 신장위구르 가고싶었는데 직항 없어졌더라ㅜ

최근엔 베트남 많이 다녔는데 요즘 무협 꽂혀서 무협 본산 도장찍기 해볼까 고민중인데 역시나 비자받기가 귀찮다

암튼 프리티벳 프리위구르요
  • tory_1 2024.05.07 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 20:57:29)
  • W 2024.05.07 15:55
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.07 15:58
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.07 16:01
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.07 16:01
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.07 16:03
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.07 16:03
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.07 16:03
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.07 16:05
    @6 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.07 16:16
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.07 16:20
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.07 18:32
    로그인 해주세요.