일상잡담

삶의 질이 다름

원래 정해진 근무 시간이 9-5시까지긴 한데 (따로 정해진 점심시간 없이 중간에 먹고 싶을 때 가서 먹고 옴. 대신 거의 20분 컷.) 

난 보통 9시 좀 전에 가서 4시 반 전후로 나와 ㅋㅋㅋㅋ 일 없음 걍 4시 땡하고 나옴 ㅋㅋㅋ

그 시간 안 지켜도 아무도 신경 안씀.

왜냐면 추가 근무 할 일이 있어도 그걸 당연하다고 여기기 때문. (근데 추가 근무 할 일 자체가 별로 없어.) 

그리고 집 - 회사 거리가 도어 투 도어로 약 15분 정도라서 5시부터는 내 생활 하거든? 

운동하고 저녁까지 해먹어도 7시야 ㅋㅋㅋ 

삶의 만족도 완전 높음. 

진짜 어떻게든 집에 일찍 오려고 근무 시간에 집중함. 

이러니까 업무 효율도 높고 회사에 대한 애정도 높아짐. 

내가 사장이면 다 이렇게 바꾼다 진짜.... 

• tory_1 2024.04.29 00:13
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.29 00:16
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.29 00:24
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.29 00:21
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.29 00:26
    로그인 해주세요.