성우/오디오
이따 밤에 들을건데 뭐부터 들을지 고민된다. 동기님 작품 많이 들은 토리들이 이 글을 빨리 봐야하는데...🙏
둘 중에 토리들 취향엔 뭐가 더 재밌었니? 동기님의 연기, 톤측면에서ㅋㅋ 궁금해👀
  • tory_1 2024.04.20 18:02
    개인적으론 영국가서 연극까지 볼 정도로 리어왕 원작 개 팬이고 온갖 영화까지 다 섭렵했지만 동기님 연기하신 오디오북도 미쳤다고 생각해. 연기, 연출하는데 한계가 분명이 존재할텐데 이 퀄리티가 가능하다고??? 이럼서 듣는내내 소름돋았음. 진행 내내 성우분들 연기가 머리채잡고 끌고감 그래서 오셀로를 나중에 들었다가 좀 후회했어; (오셀로에서 연기 못했다는거 아님 재미없다는 거 아님..) 리어왕은 성우분들 연기의 티키타카도 개쩔어서 진짜 연극 무대를 보고있는 기분.. 오디오북이라 무대가 존재하지도 않는데 눈앞에 무대가 그려지는 기분이랄까.. 뭣보다 동기님 리어왕에서 연극 발성 진짜 개미쳤믐.. 아 그래서 감동의 강도로 보자면 오셀로 - 리어왕 순서로 듣는게 낫지 않을까 함
  • W 2024.04.20 18:38
    왜냐면 동기님은 믿듣이니까요...🥹❤️ 진짜 대박이겠다... 토리덕에 어떤 느낌인지 미리 알고 시작해서 지금 엄청 설렌당..❤️ 토리야 진짜진짜 고마워😭 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋ 토리 추천대로 오셀로-리어왕 순서로 들어볼게!
  • tory_3 2024.04.20 19:50
    와 토리들 덕분에 좋은거 알아간다
    페다라에서 동기님 오이디푸스 연기+눈물에 정말 감동 받았었는데ㅠㅠㅠ
    원글토리 1토리 고마워!!
  • W 2024.04.20 20:00
    응응 같이 재밌게 듣쟈! ㅎㅎ
  • tory_4 2024.04.20 22:25
    난 리어왕 너무 좋다고해서 먼저듣고 나중에 오셀로 들었는데 굳이 나누면 나도 리어왕이 좋긴해서 1토리의 추천대로 들어도 좋을거같아
    나는 걍 동기님꺼 오디오북을 다 듣는편이라 상관없긴한데 ㅎㅎ
    연기다보니 헤드폰 끼고 들으면 극락이더라
  • W 2024.04.21 08:58
    토리야 고마워!❤️ ㅋㅋㅋ 연기있어서 너무 좋아 히히
  • tory_5 2024.04.22 00:43
    이거 어디서 들어?
  • W 2024.04.22 07:07
    알라딘! 민음사 고전문학은 웬만해선 다 오디오클립 독점이라 당연히 오클에 있을 줄 알았는데... 얘만 없더라🫠