도토리숲

안녕 톨들.. 난 그림그리는 일을 하는 프리랜서야

그림톨들 뿐만 아니라 다른 직종에서 일하는 프리랜서들도 공감하겠지만

클라이언트 성향이며 수정하고 결제까지 스타일이 진짜 각양각색이잖아ㅎㅎ..

그 중에서도 몇번 일했는데 수정도 별로 없고 하는거 대비 단가도 괜찮고 결제까지 겁나 빠르게 해줌.. 

그런 내가 아끼는(?) 클라이언트가 있어..

근데 이번에 또 작업의뢰메일이 왔는데 내가 완전 스케쥴이 풀이란말이야... ㅜㅜ

이런상황일때 톨들이라면 어떻게 할것 같아??

그래도 무리해서라도 받는게 좋겠지?

지난번에 한번 일정안돼서 거절했다가 아얘 연락 끊긴 클라이언트도 있어서 쉽사리 거절을 못하겠네.. 흑흑

• tory_1 2021.12.01 17:36
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.12.01 17:47
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.12.01 17:52
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.12.01 18:05
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.12.01 18:10
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.12.01 18:36
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.02 19:02
    로그인 해주세요.