성우/오디오
제목 뭐라써야할지 모르겠음
오래 걸린다고 뭐라 하는거 아님ㅜㅜ ㄹㅇ 그냥 감탄문...

그냥 옛날 글들 보다가 쀼맵스랑 중창단맵스 첫 시작일(?)이 작년이라는거 깨닫고 약간 멍해짐ㅋㅋㅋ 둘 다 쩜오차까지 있어서 그런가 최근에 완료된 느낌인데 되게 오래됐구나...

생각해보니까 쩜오차까지 두개에 7~8달?정도면 그렇게 오래 걸리는건 아닌것같기도하고....

그냥 뻘글이야ㅎ
  • tory_1 2021.07.24 03:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 03:10:02)
  • tory_1 2021.07.24 03:10
    웅웅 나 맵스 나오는거 다 정리해놓는 편인데 이거 보면 대체로 3개월 이상...! 이미 대본 정해져있는 1.5차 아닌 이상 최소3개월 걸리고 길면 5~6개월도 걸리는 듯...!
    https://img.dmitory.com/img/202107/1VI/ZhO/1VIZhO9FjGYKomYua4WYmm.jpg
  • W 2021.07.24 03:18
    와 정리 미쳤다...ㄷㄷ 존경해 1톨... 난 실수요때 견적보고 타는 편이라 그렇게 길다고는 생각 안했는데 확실히 시작일(가수요)부터 계산하면 길구나ㅋㅋ
    +뜬금인데 혹시 폰트 알려줄수있어? 너무 예쁘다..
  • tory_1 2021.07.24 03:26
    @W 나도 귀찮아서 한달에 한번 몰아서 한다는건 안비밀.... 맞아! 저거 가수요때부터 완성본 메일 받은날까지로 적은거ㅋㅋㅋㅋ 가수요까지 하면 최소3달이니까 길지ㅠㅜ 시맵스 같은 경우는 이미 체계가 잡혀있어서 그런가 두달내로 후딱 끝나는듯...!
    폰트는 나도 여기서 추천 받은 거였는데 By꿀꿀림이야! 예쁘고 좋고 귀여운건 공유해야하지~.~
  • tory_3 2021.07.24 04:02
    @1 우와 대박사건이다👍👍👍👍👍👍 1톨 언제부터 정리한건지 몰라도 정리글 공지로 올리고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 맵스 역사 궁금한거 넘 많았는데ㅠㅠ 내가 안탄건 기억소멸이라 알 수 없다는게 넘 슬펐거든ㅠㅠ 멋져 ♥️.♥️
  • tory_1 2021.07.24 04:30
    @3 헿ㅎ헤ㅔ 고마워! 나도 정리는 올해부터 시작해서 그 전 기록은 없어ㅠㅜㅠㅜㅠ 나도 톨처럼 이전에는 뭐가 있었지?? 나중에 궁금해질 것 같아서 기록 겸 정리하기 시작한거였는데 나름 만족하는 중!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 볼 줄 알았는데 간간히 그래도 보게 되더라! 헿헤 필요하면 갖다써두 대! 근데 계정이 없어지거나 가수요 날짜를 알 수 없는 맵스들도 있어서 100% 정확하진 않오ㅠㅠㅠ!